Если вы хотите удивить своих домочадцев и гостей особенным кулинарным изделием, я вам порекомендую приготовить следующее блюдо. Сделать это яство не трудно. Для него не потребуются какие-то особые ингредиенты. Основным и них являются грибы. О том, как и из чего сделать это блюдо, вы узнаете из данной статьи.
Какие продукты я использую?
Прежде чем приступить к приготовлению, вам следует обзавестись такими ингредиентами:
- Шампиньонами (500 г).
- Солью (одной столовой ложкой).
- Одним лавровым листом.
- Оливковым маслом. На такое количество грибов этого компонента понадобится три столовые ложки.
- Яблочным уксусом (50 м.).
- Чесноком. Достаточно будет трех зубчиков.
- Репчатым луком (одной головкой).
- Горчицей (1 ст. л.).
Кроме того, вам не обойтись без специй и сахара. Эти компоненты вы можете добавлять на свое усмотрение.
Ход работ
В первую очередь я хорошенько мою грибы и разрезаю их на несколько частей. После я перекладываю их в отдельную посудину и отвариваю в течение семи минут. Чеснок и репчатый лук шинкую на мелкие кубики или колечки.
В кастрюлю определяю соль, сахар, нашинкованные овощи и лавровый лист. Сюда же потом добавляю горчицу и все хорошенько перемешиваю. Теперь посудину отставляю в сторону на десять минут. После приготовления маринада в эту емкость кладу грибы с оливковым маслом.
В конце все тщательно перемешиваю, перекладываю по стеклянным сосудам и плотно их закрываю. Тару ставлю на ночь в холодильник. Утром маринованные грибы будут готовы к употреблению.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание