По совету подруги приготовила вкусный запеченный картофель в мундире с зеленью по итальянскому рецепту. Просто, питательно и вкусно

Проблема, что приготовить для семьи на обед, актуальна для меня ежедневно, как и для миллионов женщин. Стоять у плиты часами времени нет, поэтому стараюсь находить рецепты, не требующие больших затрат. Одним из таких стал итальянский рецепт запеченного картофеля в мундире с зеленью, который мне подсказала лучшая подруга. Это вкусное блюдо не займет у вас много времени на готовку, но придется по вкусу домочадцам.

Что это за блюдо

Итак, что из себя представляет запеченный картофель в мундире с зеленью по итальянскому рецепту? Корнеплоды для его приготовления должны быть маленькими и продолговатыми, похожими на человеческие пальцы. Но ничего страшного не будет, если использовать привычный нам круглый картофель, что я чаще всего и делаю. Также можно проявить фантазию и положить травы, которые любите вы и члены вашей семьи.

Ингредиенты

Итак, в сути рецепта мы разобрались. Настало время приступать к практической части. Для приготовления нам понадобится:

  • две-три веточки свежей зелени (в идеале - итальянские травы, но можете брать, что нравится вам);
  • полкилограмма пальчикового картофеля (не беда, если возьмете обычный);
  • две столовых ложки оливкового масла (также можно заменить любым растительным, но в классическом рецепте именно оливковое);
  • соль поваренная (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления

Нашли все необходимые ингредиенты? Тогда рассказываю, как правильно запечь картофель в мундире по итальянскому рецепту.

  1. Первым делом разогрейте духовой шкаф до 220 градусов.
  2. Тщательно промойте картофель и просушите его бумажными полотенцами. Можете использовать целые клубни или же нашинковать их кружочками.
  3. В большой посуде надо полить картофель оливковым маслом и хорошо перемешать, чтобы все корнеплоды пропитались маслом.
  4. Посолите и снова тщательно потрясите массу, чтобы соль распределилась равномерно.
  5. Положите свежие травы и опять перемешайте все вместе, чтобы каждая картофелина была покрыта смесью масла, травы и соли.
  6. Теперь нужно выложить корнеплоды на предварительно разогретую сковороду и обжаривать их, переворачивая примерно каждые десять минут, чтобы приготовились равномерно. Жарить около двадцати-тридцати минут. Проверить на готовность: если самая большая картофелина мягкая и легко разрезается, значит, и остальные готовы.
  7. Украсить готовое блюдо свежей зеленью, и можно смело подавать на стол.

Приготовленный таким способом картофель может выступать как самостоятельное блюдо, так и быть гарниром к мясным закускам. Также можно экспериментировать с добавками к нему. Например, мой дети любят, когда еще горячий картофель я посыпаю натертым сыром. В общем, все зависит от вашей фантазии. Готовьте и наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие ингредиенты в это блюдо добавили бы вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.