25 минут и сковорода жареного риса готова: рецепт вкусного и простого ужина

Необходимо приготовить вкусное интересное блюдо на скорую руку? Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного риса с морковью и горошком. Готовится рис довольно быстро, а вкус однозначно не оставит никого равнодушным. В общем, попробуйте и во всем убедитесь сами!

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? Подготовьте 4 чашки вареного длинного риса, ¾ чашки горошка замороженного, 2 морковки, нарезанных небольшими кубиками, 3 рубленых зубчика чеснока, порезанный зеленый лук, 3 крупных куриных яйца, столовую ложку измельченного имбиря, 3 столовых ложки кунжутного масла, 3 столовых ложки соевого соуса, кошерную соль.

Рецепт приготовления

На большом огне нагрейте чугунную сковороду. Добавьте столовую ложку масла.

Взбейте яйца с 2 чайными ложками воды и щепоткой соли. Добавьте в сковороду. Готовьте, помешивая, буквально полминуты. Выложите на тарелку.

Вновь нагрейте сковороду, добавьте 2 столовые ложки масла, морковь и немного зеленого лука. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, около минуты. До появления ярко выраженного аромата.

Добавьте рис, горох и яйца в сковороду. Влейте соевый соус и готовьте примерно минуты, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Перемешайте с оставшимся зеленым луком.

Советы хозяйкам

Почему именно кунжутное масло? Можно было бы, конечно, использовать и любое другое. Однако именно масло кунжутное особо усиливает изысканный вкус жареного риса.

Это блюдо – отличный вариант в том случае, когда у вас остается немного риса, сваренного накануне. Высушенный холодный рис в сковороде становится более хрустящим, чем свежеприготовленный. Впрочем, использовать остатки не обязательно. Можно сварить рис и поставить на некоторое время в холодильник.

Вы можете готовить яйца и не отдельно, а вместе с рисом. То есть, когда рис с овощами будет практически готов, нужно отодвинуть его к краю сковороды, разбить яйца и просто пожарить их. Но обратите внимание! Они могут приготовиться быстрее, чем будет окончательно готов ваш рис. Так что вы можете их пережарить, тем самым, испортив блюдо.

Жареный рис – блюдо с довольно пикантным вкусом. Поэтому излишнего количества различных специй и приправ не требует. Помимо кунжутного масла, которое придает рису густой ореховый вкус, мы добавляем свежий имбирь, чеснок и соевый соус. И этого вполне достаточно.

Одним словом, жареным рисом вы однозначно останетесь довольны. Попробовав раз, вы будете готовить его снова и снова. Не сомневайтесь!

Пробовали ли вы жареный рис? Какие ингредиенты вы к нему добавляете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.