Чипсы можно приготовить даже из манки: рецепт вкусных и хрустящих снэков

А вы знали о том, что чипсы можно приготовить даже из манной крупы? Если нет, то эта статья вам будет полезна.

Хрустящие снэки можно приготовить не только из картофеля и из кукурузной крупы, но еще из манки. Рецептом приготовления вкусной закуски я как раз хочу с вами поделиться, дорогие читатели.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить домашние чипсы, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • полстакана манной крупы;
  • горсть семян тмина;
  • одна чайная ложка жгучего молотого перца чили;
  • четыре стакана воды;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления пряной манки

Первым делом нам необходимо начать с приготовления манки. Для этого берем четыре стакана воды. Наливаем воду в металлическую кастрюлю. Добавляем в воду одну чайную ложку соли, можно больше или меньше, как вы любите. Насыпаем горсть тмина и острый молотый перец. Включаем плиту на сильный огонь и доводим приправленную воду до кипения.

После того как пряная вода закипела, можно добавить полстакана манной крупы.

В течение пяти или семи минут все ингредиенты хорошенько перемешиваем медленными движениями.

Продолжаем перемешивать до тех пор, пока манная крупа не впитает достаточное количество воды и не начнет густеть. Основа для снэков не должна быть слишком густой или слишком жидкой. Она должна быть слегка жидкой.

Готовим чипсы

Раскладываем полиэтиленовую пленку на балконе или на подоконнике, где очень много солнца.

Берем приготовленное тесто из манной крупы и выкладываем маленькие кружочки, используя чайную ложку, на полиэтиленовую пленку.

Важным моментом является то, что жидкое тесто должно быть немного горячим во время нанесения его на полиэтилен, потому что если оно остынет, оно полностью загустеет. А если тесто загустеет, то блюдо не получится, и тогда придется все начинать с самого начала. А этого не хотелось бы делать, поэтому следуем инструкциям, которые представлены в статье, фотографии вам в этом очень сильно помогут.

После того как весь лист будет заполнен будущими чипсами и в кастрюле не останется ни одной капли жидкой смеси, нужно подождать несколько дней, прежде чем переходить к следующему этапу.

За трое суток чипсы должны полностью высохнуть, поэтому я рекомендовала постелить полиэтиленовую пленку на балконе или на подоконнике, чтобы процесс пошел гораздо быстрее под солнечными лучами.

Чипсы должны достичь прозрачного цвета, чтобы виднелись семена тмина и крупинки жгучего перца. Но на этом процесс не закончен. Чтобы завершить готовку хрустящей закуски, необходимо еще кое-что сделать.

Прожарка снэков

Чтобы снэки получились еще более хрустящими, для этого в глубокую сковороду наливаем растительное масло. Не жалеем масла, чтобы закуска хорошенько прожарилась. Жарим все чипсы, которые мы планируем съесть, остальные можно хранить в холодильнике, упаковав их в герметичную пленку.

Чипсы готовы. Теперь их можно подавать к столу. Вы можете посыпать манные чипсы солью и любимыми приправами, чтобы придать блюду тот или иной вкус. Такая закуска получается не только очень вкусной, но еще и полезной, потому что изготовлена из натуральных продуктов без добавления каких-либо примесей.

Если у вас с друзьями намечается в скором времени совместный просмотр любимого фильма, то большая тарелка манных снэков украсит незабываемый вечер.

Если вы не любите жгучий перец, то вместо него вы можете использовать обычную сладкую паприку, как вам нравится.

Я очень часто готовлю такую закуску и балую не только себя с мужем, но и наших деток, которые так любят кушать чипсы. Для их же блага я запрещаю употреблять в пищу магазинные чипсы. Они очень вредят нашему здоровью. Но я нашла замечательную альтернативу, которая вам точно придется по душе.

А вам понравился рецепт чипсов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.