Подруга смешала картофель и папайю. Получились котлеты "пальчики оближешь" (рецепт)

Этот простой рецепт покажет, как из сырой папайи и обыкновенного картофеля создать безумно вкусную основу для шашлыков, котлет или кебаба. А вот анис в составе "фарша" придает блюду неземной аромат. Это блюдо я не так давно подсмотрела у своей подруги-вегетарианки. Однажды попробовав такие замечательные котлетки из картошки со специями, вы уже не будете утверждать, что вегетарианцы питаются не сытно или недостаточно вкусно. Этот вариант простого блюда легко может потягаться с обычным шашлыком из мяса.

Составляющие блюда

В качестве компонентов для котлеток необходимо подготовить:

  • сливы для соуса – 12 штук;
  • одну сырую папайю;
  • чайную ложку куркумы;
  • три картофеля среднего размера;
  • чайную ложку молотого перца (чили);
  • пару звездочек аниса для аромата;
  • один средний имбирь;
  • жареный тмин – 10 грамм;
  • кориандр – 10 грамм;
  • пару столовых ложек нутовой муки;
  • пять штук зеленого чили;
  • соль и черный перец по вкусу.

Технология готовки котлеток из картошки и папайи

Папайю и картошку предварительно чистят, моют и нарезают не слишком мелко. Их и вовсе можно натереть на крупной терке. Так котлетки получатся более однородными. К основным компонентам блюда добавляют красный молотый перец, куркуму, а также перец чили. Все составляющие тщательно перемешивают. Овощи оставляют настояться при комнатной температуре. По прошествии 10-15 минут компоненты для будущих котлет обминают, а лишнюю жидкость удаляют. Она при обжарке будет только мешать и сделает блюдо излишне водянистым в конце концов.

Теперь к основе для барбекю добавляют имбирь, перчик чили, тмин, кориандр и нутовую муку. Все составляющие тщательно смешивают. Из полученной овощной массы скатывают руками шарики небольшого размера.

Обжарка продукта

В сковороду добавляют немного сливочного масла для обжарки. Сливочный продукт придаст блюду нежности. Однако при желании его можно заменить на растительное масло. Уходит маслица довольно много, это следует учесть. Далее в емкость помещаем полученные котлетки и обжариваем их до золотистости с двух сторон.

Для создания соуса к вегетарианским котлеткам моя подруга немного совсем обжарила сливы, анис. Приправив компоненты сахарным песком в указанном количестве, сковороду она накрыла крышкой. Огонь при этом сделала минимальным и потушила соус. Готовую заправку к котлеткам либо барбекю можно при желании приправить черным перцем или солью. Соус должен обязательно остыть и немного настояться. Котлетки готовы. Они получаются довольно сытными, очень ароматными и вкусными.

Понравился ли вам рецепт необычных котлеток из папайи и картофеля?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.