Вкусное и питательно картофельное пюре со сметаной и зеленью по американскому рецепту. Подруга посоветовала, мне понравилось!

Картофельное пюре – блюдо, любимое, наверное, практически всеми людьми. Оно идеально подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Я картофельное пюре, например, готовлю очень часто. И все равно ведь хочется добавить какую-то «изюминку» в рецепт… Как-то разнообразить привычное, хоть и очень вкусное блюдо… Моя подруга поделилась со мной рецептом пюре со сметаной и зеленью.

Картошка – продукт универсальный

Картофель – овощ, из которого можно приготовить массу интересных вкусных блюд. Его используют для приготовления первого и второго, для салатов, оладий и т. д. Картошку варят, тушат, жарят, пекут…

Одним из самых популярных блюд является картофельное пюре. Его любят и взрослые, и дети. И готовить его вовсе не сложно. Как это всегда раньше делала я? Сварила картошку, размяла ее, добавила молока и сливочного масла. Вот и все! Но подруга посоветовала мне кое-что поинтереснее. Использовать при приготовлении сметану. Ее совет оценила и я, и вся моя семья. Пюре получается намного нежнее, ароматнее, вкуснее.

Что вам понадобится?

Итак, приступаем к приготовлению пюре. Подготовьте следующие ингредиенты: килограмм картофеля, 8 столовых ложек сливочного масла, ½ стакана нежирных сливок, ½ стакана сметаны, ¼ стакана зелени, черный молотый перец и соль.

Рецепт приготовления

Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения на сильном огне и варите картофель около 20-30 минут. Он должен стать достаточно мягким.

Смешайте сливки с маслом в отдельной маленькой кастрюле. Нагревайте постепенно на медленном огне. Но до кипения не доводите.

Слейте воду. Хорошо перемешайте вареную картошку, чтобы лишней жидкости не осталось. Протрите кастрюлю насухо и засыпьте картофель обратно. Разомните его до кашеобразной консистенции.

Добавьте растопленное сливочное масло со сливками, сметану и зелень. Аккуратно перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавать картошку лучше в глубоком блюде. Не забудьте украсить сверху порезанной зеленью.

И подведем итоги. Картофельное пюре все-таки является гарниром простым, доступным и вкусным. Только вот не бойтесь экспериментировать, внося некоторые коррективы в привычные традиционные рецепты. Сметана добавит вашему пюре особой пикантности, нежности, мягкости, воздушности. В том, что ваше блюдо получится в разы вкуснее, можете нисколько не сомневаться. Впрочем, попробуйте, и сами в этом убедитесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А есть ли в вашем рецепте приготовления пюре своя особенность?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.