Ароматная частичка Франции у вас на кухне: рецепт лавандового сиропа для латте или десертов

Я очень люблю кофе с различными сиропами. Но купить качественный продукт не так-то просто. Мне порекомендовали самой приготовить лавандовый сироп. Теперь поливаю им десерты и добавляю в любимый напиток. Получается очень красиво и ароматно.

Как приготовить сироп

Для того, чтобы приготовить этот сироп, нужно взять:

  • 500 грамм сахара;
  • 500 мл воды;
  • 2,5 столовые ложки сухих цветов лаванды;
  • половину столовой ложки пюре черники.

От пюре зависит цвет сиропа. Для нежного оттенка, количество черники нужно уменьшить.

Сначала нужно всыпать сахар в воду, все отправить на плиту, чтобы сахар растворился.

После вводят цветы лаванды, добавляют пюре черники.

Варят около минуты. Сироп нужно процедить, а после остудить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите аромат лаванды в напитках?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.