Zwiebelkuchen - это традиционный немецкий пирог. Выпечка имеет соленый привкус и луковую начинку. Готовят его с хрустящей корочкой, при этом заполняется основа вкусной массой на основе бекона, сливок, лука и яиц. Если говорить совсем детально, то данный вид выпечки находится где-то между сладким кремовым пирогом и мини-пиццей с классической начинкой.
Пирог принято делать круглой формы по стандартному немецкому рецепту. Однако в настоящее время выпечку подобного плана делают и в виде прямоугольника.
В Германии пекут выпечку с луковой начинкой круглый год. Но именно при сборе урожая это хлебобулочное изделие приобретает большую популярность. В зависимости от части страны, где его выпекают, пирог может менять свою текстуру, этапность готовки и даже внешние характеристики. К примеру, южная часть страны выпекает пирог с более тонкой коркой, в Саксонии все наоборот – бекон и лук не готовят заранее, а кладут сразу в тесто, которое раскатывается довольно толсто.
Компоненты для пирога
-
пакетик сухих дрожжей;
-
чайная ложка соли;
-
мука – 400 грамм + 1 столовая ложка;
-
чайная ложка сахарного песка;
-
четверть чашки растопленного масла;
-
молоко – 150 грамм;
-
лук – пару штук;
-
немного бекона;
-
два яйца;
-
половина чашки густых сливок;
-
немного мускатного ореха.
Для создания мучной основы нужно смешать дрожжи, сахарный песок, муку, соль и молоко. Помимо всего прочего выпечку можно изготовить из покупного дрожжевого продукта.
Что касается луковой части, то здесь также присутствует масса вариаций. Хозяйка может использовать, как стандартный репчатый лук, так и красный или салатный сорт продукта.
Яйца в пирог добавляют для связки всех составляющих блюда воедино.
Кремовый цвет начинка пирога приобретает, как правило, благодаря сливкам или крему в своем составе. Бекон лучше выбрать немного прикопченный. Так пирог приобретет безумно вкусный аромат в процессе приготовления.
Тонкости готовки выпечки
Для создания корочки пирога дрожжи активирую с небольшим количеством молока, далее в массу добавляю сахарный песок, немного соли, наливаю еще молоко и добавляю чуть-чуть сливочного масла. При помощи миксера все составляющие рецептуры тщательно перемешиваю. Далее полученное тесто оставляю подходить при комнатной температуре. Здесь масса должна увеличиться практически в два раза.
Приготовление луковой начинки
Тем временем можно приступать к обжариванию начинки. На сковороде обжариваю бекон. После вынимаю продукт на тарелку, которая застелена бумажным полотенцем.
Лук мелко режу и готовлю на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла. К луку добавляю немного муки. Начинку перемешиваю и снимаю с плиты.
Для сбора начинки лук и бекон смешиваю. Добавляю к ним немного соли и яйца, которые взбиты со сливками.
Форму для запекания устилаю пергаментной бумагой. Выкладываю в емкость тесто, после закладываю в середину теста начинку. Выпекаю луковый пирог до золотистого цвета при температуре 200 градусов около 40 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание