Когда я увидела, как легко можно приготовить суши и пирожные в виде панды, была восхищена

Суши, пирожные и пирожки на первый взгляд не имеют ничего общего. Однако следующие примеры рецептов в ваших глазах поднимут суши и выпечку на новый уровень не в качестве вкусовых характеристик, а с визуальной точки зрения. Ведь при большом желании любая булочка, пирожок могут приобрести очертания панды.

Панда-кексы

Для создания удивительно милой съедобной панды потребуется:

  • половина стакана воды;
  • пол стакана молока;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • пол стакана просеянной предварительно муки;
  • сливочное масло – 115 грамм;
  • четыре куриных яйца;
  • одно яйцо для намазки выпечки.

Для декора необходимо:

  • темный растопленный шоколад;
  • сахарная пудра;
  • взбитые сливки.

Приготовление мучной основы десерта

Воду довожу до кипения. В жидкость наливаю указанное количество молока, насыпаю соль и сахарный песок, а также кладу масло. Провариваю компоненты на среднем огне. После закипания кастрюлю снимаю с плиты. В смесь добавляю пшеничную муку. Далее массу снова отправляю на огонь и завариваю пластичное тесто для пирожных. Тесто помещаю в кондитерский мешок и с помощью него формирую мучные изделия.

Их располагаю сразу на противне, который смазан растительным или сливочным маслом. Расстояние между частями выпечки должно равняться минимум два сантиметра. Формы перед запеканием смазываем яйцом. Запекаю основу для панд до золотистого цвета при температуре 180 градусов около 25 минут.

После формы помещаю на решетку и остужаю при комнатной температуре. С основы нужно отрезать верхнюю часть. При помощи шприца заполняю взбитыми сливками полость внутри изделия.

Далее на водяной бане растапливаю шоколад. С его помощью на пергаментной бумаге рисую глаза и рот, уши будущей панды. Все части лица с застывшим шоколадом помещаю на белый фон (лицо панды). Импровизированный эклер накрываю верхней частью основания и присыпаю сахарной пудрой.

Кекс в виде панды

Простота приготовления десерта поразит даже самых неопытных хозяек. В итоге получается безумно вкусный кекс.

Для соуса нужно:

  • стакан пшеничной муки;
  • какао – 60 грамм;
  • сахарный песок – 180 грамм;
  • пару яиц;
  • пол упаковки сливочного масла;
  • стакан молока;
  • пакет разрыхлителя (7 грамм).

Для теста:

  • стакан муки;
  • пол стакана сахара;
  • пакет разрыхлителя;
  • два яйца;
  • пол стакана масла;
  • стакан молока;
  • ванильный экстракт – 20 грамм.

Для глазури:

  • сливочный сыр – 300 грамм;
  • сахарная пудра – 2/3 стакана; помадка белого и черного цвета.

Вначале процесса готовки соединяем все компоненты для теста в отдельной миске и перемешиваем. Делим массу на две части. В одну добавляем какао. После форму для выпечки заполняем тестом белого и коричневого цвета. Выпекаю десерт при 160 градусов около 35 минут.

Из остатков теста изготовляем два кекса небольшого размера для будущих ушей панды. Тем временем приготовим глазурь для блюда. Для этого сливочный сыр взбиваю с сахарным песком. Полученной глазурью сверху покрываю остывший корж. Из растопленной глазури рисую при помощи кондитерского мешка нос, рот и глаза панды. Приятного аппетита.

Суши и панда

Эти замечательные суши могут разнообразить любое обыденное меню и порадовать детей.

Компоненты:

  • стакан риса для суши;
  • пару листов нори;
  • два стакана воды;
  • четверть стакана рисового уксуса.

Рис для суши варю привычным способом на медленном огне 10 минут. После огонь выключаю. Блюдо накрываю крышкой и даю крупе набухнуть на протяжении 15 минут. В остывший рис наливаю уксус. Из риса формирую изделия овальной формы.

Из нори для каждого медведя вырезаю глаза, уши и нос. Также забавные фигурки можно украсить огурцами или сладким перцем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите украшать блюда?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.