Спасибо, Италия. 10 оригинальных и необычных способов приготовить спагетти

Италия подарила кулинарному миру не только моцареллу, пиццу, капрезе и тирамису, но также и всем известные спагетти - макаронные изделия, длина которых более 15 см.

Родина спагетти - итальянский город Генуя.

Вкусные рецепты приготовления спагетти

Считается, что на сегодняшний день существует почти 10 тысяч разных способов приготовления этих макаронных изделий. Чтобы их все попробовать приготовить на кухне. не хватит даже жизни! Предлагаем 10 самых оригинальных и вкусных способов приготовления, которые обязательно понравятся всем близким.

Спагетти с печеной тыквой и сливочно-ореховым соусом

В сезон тыкв можно немного поэкспериментировать и попробовать приготовить много оригинальных и вкусных блюд из этого овоща. Например, спагетти с печеной тыквой и сливочно-ореховым соусом. Вкус просто отменный.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Спагетти – 300-400 г.
  • Тыква - 150 г.
  • Сливки - 300 мл.
  • Грецкие орехи – чуть меньше стакана.
  • Чеснок - пара зубцов.
  • Масло сливочное - 75 г.
  • Сыр фета - 100 г.
  • Мята, соль, прованские травы, перец.

Готовим спагетти

  1. Очищаем тыкву и режем дольками либо кубиками. Сбрызгиваем маслом оливковым и посыпаем травами, приправляем перцем, солим. Запекаем в духовке 25 мин. при 180 ℃.
  2. Отвариваем спагетти в подсоленной кипящей воде почти до готовности.
  3. Просушиваем предварительно в духовке орехи, измельчаем их в мелкую крошку в блендере.
  4. Поджариваем на масле в глубокой сковородке орехи примерно 3 минуты. Добавляем к ним порезанный чеснок, сливки, солим и перчим. Готовим 3 минуты.
  5. Добавляем к готовому соусу отваренные спагетти и прогреваем все вместе 1 минуту.
  6. Подаем, посыпав сыром фета и запеченной с пряностями тыквой, украшаем листьями мяты.

Спагетти с овощами, курицей и сливочным соусом

Этот простой и вкусный рецепт можно назвать универсальным, поскольку вовсе не обязательно строго придерживаться наличия всех ингредиентов. Можно добавлять по своему вкусу любые овощи, а курицу заменить другим мясом или же вообще сделать спагетти просто с овощами. В любом случае получается очень вкусно!

Для приготовления блюда понадобятся продукты:

  • спагетти – 200-300 г;
  • одна небольшая морковь;
  • помидоры – 2 шт;
  • один болгарский перец;
  • капуста брокколи - 80 г;
  • половинка репчатого лука;
  • сливки - 80 г;
  • филе курицы - 200 г;
  • соль, специи, перец.

Готовим блюдо:

  1. На оливковом масле в сковороде жарим порезанное филе курицы.
  2. Добавляем к нему нарезанные кубиками овощи, лук и капусту брокколи, разобранную на соцветия. Все обжариваем примерно 5 минут.
  3. Добавляем любимые специи и перец по вкусу.
  4. Заливаем мясо с овощами сливками, после чего тушим еще 4 минуты.
  5. Отвариваем спагетти до полуготовности, отцеживаем и добавляем их в сковородку с мясом и овощами.
  6. Перемешиваем и подаем.

Спагетти с грибами

Это идеальный вариант для романтического ужина. Блюдо отлично украсит любой вечер.

Понадобятся:

  • спагетти – 150-200 г;
  • грибы - 250 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • вино - 200 мл;
  • мука - 1 ст. л;
  • сок с лимона;
  • пармезан;
  • зелень петрушки;
  • перец и соль.

Готовим блюдо:

  1. Режем белые грибы и обжариваем.
  2. Добавляем к ним чеснок и обжариваем еще 2 минуты.
  3. Грибы заливаем белым вином. Солим и перчим.
  4. Добавляем муку и выжатый сок с пол лимона. Хорошо перемешиваем.
  5. Варим в течение нескольких минут до загустения, после чего добавляем измельченную петрушку.
  6. Отвариваем спагетти до полуготовности. Отцеживаем и добавляем в сковородку с грибным соусом. Хорошо перемешиваем.
  7. Посыпаем сверху тертым пармезаном и подаем.

Спагетти с тефтелями

Тефтели очень нравятся детям. Блюдо удивит не только вкусом, но и своим видом, неприхотливостью ингредиентов и простотой приготовления.

Понадобится:

  • спагетти - 200 г;
  • мясной фарш – полкило;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок - 4 зубка;
  • один сладкий перец;
  • один помидор;
  • соус томатный;
  • перец, орегано и соль по вкусу.

Готовим блюдо:

  1. Готовим фарш, добавляем порезанный чеснок (2 зубца), луковицу и специи, перемешиваем.
  2. Лепим небольшие шарики.
  3. Выкладываем их на форму, смазанную оливковым маслом, и запекаем при 180 °C. 25 мин.
  4. Готовим соус. Нарезаем мелко луковицу и чеснок (2 зубца). Обжариваем.
  5. Добавляем нарезанный сладкий перец и помидор, обжариваем. Перчим и солим.
  6. Добавляем соус томатный и тушим 5 мин.
  7. Отвариваем спагетти полуготовности, сливаем воду и добавляем в сковородку с овощами. Перемешиваем.
  8. Выкладываем на тарелку, сверху кладем мясные тефтельки.

Спагетти с болгарским перцем и креветками

Это блюдо для гурманов и любителей морепродуктов. Такой сытный обед обязательно понравится любителям оригинальных рецептов.

Понадобятся:

  • спагетти - 150 г;
  • один перец болгарский;
  • чеснок - 2 зубца;
  • пол луковицы;
  • очищенные креветки - 200 г;
  • соль, базилик, перец – по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Обжарить измельченный лук и чеснок.
  2. Добавить в сковороду болгарский перец, порезанный кубиками и тушить 5-7 минут.
  3. Отварить очищенные креветки. Все смешать. Обжаривать еще пару минут.
  4. Добавить соль, базилик, перец, перемешать.
  5. Спагетти отварить, выложить на блюдо.
  6. Сверху положить соус с креветками с болгарским перцем.

Спагетти с беконом, яйцом и грибами

Сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Здесь есть все: и бекон, и грибы, и яйцо, и любимые спагетти!

Нам понадобятся:

  • спагетти - 400 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • бекон - 8 ломтиков;
  • твердый сыр - 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец с солью – по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Бекон нарезаем, обжариваем на сковороде и выкладываем на бумажное полотенце.
  2. Нарезаем грибы и слегка тушим.
  3. Добавляем сыр и обжаренный бекон к грибам, перемешиваем.
  4. Жарим отдельно 4 яйца.
  5. Отвариваем спагетти и все перемешиваем.
  6. Выкладываем на тарелку, кладем сверху жареное яйцо.

Спагетти болоньезе

Нам понадобится:

  • спагетти – полкило;
  • говяжий фарш – полкило;
  • красное сухое вино - 100 г;
  • вяленые помидоры - 800 г;
  • одна луковица;
  • один стебель сельдерея;
  • чеснок - 2 зубца;
  • сыр пармезан - 100 г;
  • базилик или петрушка – пучок;
  • орегано;
  • перец и соль – по вкусу.

Готовим блюдо:

  1. Обжариваем порезанный чеснок, лук и сельдерей. Тушим 5 мин.
  2. В овощи добавляем мясной фарш и несколько минут тушим.
  3. Добавляем нарезанные вяленые помидоры. Тушим полчаса.
  4. Добавляем порезанную зелень, солим, поперчим по вкусу.
  5. Отвариваться спагетти до полуготовности.
  6. Выкладываем на тарелки спагетти, сверху кладем мясной соус болоньезе.

Спагетти с помидорами и тунцом

Блюдо готовится достаточно быстро, но вкус его несравненный. Кроме того, все продукты доступны и стоят недорого.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированный тунец в масле - 150 г;
  • зеленые оливки - 70 г;
  • одна луковица;
  • чеснок - 2 зубца;
  • сушеный базилик – пол ч. л.;
  • соль, перец;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Обжариваем порезанный лук.
  2. Добавляем нарезанные помидоры и тушим 5 мин.
  3. Добавляем чеснок, перец, соль, сушеный базилик, затем тунец и потушим еще 3 мин.
  4. Можно добавить оливки и измельченную петрушку. Перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Отвариваем спагетти, перемешиваем с соусом.

Это одно из самых популярных блюд в итальянской кухне.

Набор продуктов:

  • спагетти - 350 г;
  • бекон - 100 г;
  • сыр - 50 г;
  • пармезан 50 г;
  • яйца – 3 шт;
  • чеснок - 2 зубца;
  • оливковое масло - 50 г;
  • перец свежего помола и соль.

Готовим блюдо:

  1. Отвариваем спагетти.
  2. Взбиваем яйца и добавляем черный перец.
  3. Обжариваем нарезанный бекон, добавляем чеснок.
  4. Выкладываем на сковороду с беконом спагетти и размешиваем.
  5. Натераем на терке оба вида сыра. Смешиваем половину с взбитыми яйцами.
  6. Выливаем полученную смесь в сковороду. Провариваем еще 2-3 мин.
  7. Выкладываем на тарелки.

Спагетти с сыром, помидорами и соусом песто

Для приготовления блюда понадобятся:

  • спагетти - 150 г;
  • масло сливочное;
  • соус песто;
  • тертый пармезан;
  • помидоры черри;
  • орехи грецкие или кедровые.

Приготовление блюда:

  1. Отвариваем до готовности спагетти.
  2. Добавляем сливочное масло, порезанные пополам помидоры черри и соус песто. Перемешиваем.
  3. Посыпаем сверху сыром пармезаном и орехами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимые рецепты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.