Мои фирменные огурчики на зиму в остром кетчупе никого не оставляют равнодушным

Судя по многочисленным потребительским отзывам, маринованные огурчики считаются одной из самых популярных закусок. Тем, кто желает сделать запасы на зиму, я порекомендую воспользоваться следующим рецептом. О том, как можно вкусно законсервировать огурчики, вы узнаете из данной статьи.

Какие я использую ингредиенты?

Для консервирования в двухлитровой банке вам нужно будет обзавестись следующими продуктами:

  • Огурцами (2 кг). Овощи должны быть мелкими. В таком случае вам будет легче поместить их в банку.
  • Листами смородины (4 шт.).
  • Чесноком (хватит шести зубцов).
  • Корнями хрена (по вкусу).
  • Двумя лавровыми листами.
  • Укропом (четыре зонтика).
  • Горчицей. Этого компонента достаточно будет двух чайных ложек.
  • Душистым перцем в виде горошин (10 шт.).

Для приготовления маринада вам потребуются такие ингредиенты:

  • Сахарный песок. На 0,7 л воды сахара нужно 200 г.
  • Кетчуп чили (200 г).
  • Соль (две большие ложки).
  • Уксусная эссенция (9%). Я использую 120 мл.

Ход работ

В первую очередь я перебираю огурцы, а затем хорошенько их мою. Нужно, чтобы овощи перед консервацией постояли в воде в течение трех часов. За это время подготавливаю банки с крышками. На дно тары выкладываю хрен, горчицу, перец и сушеные листья. После огурцы нужно извлечь из воды и аккуратно обрезать торцы.

Овощами нужно наполнить банки как можно плотнее. Сверху я располагаю укроп. Теперь мне остается в отдельной емкости из указанных ингредиентов приготовить маринад.

Уксус нужно добавлять в самом конце. Теперь жидкость следует довести до кипения и залить ею заготовку. Наливать нужно постепенно, чтобы тара не треснула. Так огурцы должны постоять полчаса. После выполнения этих действий маринад сливаю обратно в посудину, снова довожу до кипения и разливаю по банкам.

Теперь остается заготовки закатать крышками, перевернуть верх дном и накрыть теплым одеялом до их окончательного остывания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы делаете консервацию на зиму?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.