Судя по многочисленным потребительским отзывам, маринованные огурчики считаются одной из самых популярных закусок. Тем, кто желает сделать запасы на зиму, я порекомендую воспользоваться следующим рецептом. О том, как можно вкусно законсервировать огурчики, вы узнаете из данной статьи.
Какие я использую ингредиенты?
Для консервирования в двухлитровой банке вам нужно будет обзавестись следующими продуктами:
- Огурцами (2 кг). Овощи должны быть мелкими. В таком случае вам будет легче поместить их в банку.
- Листами смородины (4 шт.).
- Чесноком (хватит шести зубцов).
- Корнями хрена (по вкусу).
- Двумя лавровыми листами.
- Укропом (четыре зонтика).
- Горчицей. Этого компонента достаточно будет двух чайных ложек.
- Душистым перцем в виде горошин (10 шт.).
Для приготовления маринада вам потребуются такие ингредиенты:
- Сахарный песок. На 0,7 л воды сахара нужно 200 г.
- Кетчуп чили (200 г).
- Соль (две большие ложки).
- Уксусная эссенция (9%). Я использую 120 мл.
Ход работ
В первую очередь я перебираю огурцы, а затем хорошенько их мою. Нужно, чтобы овощи перед консервацией постояли в воде в течение трех часов. За это время подготавливаю банки с крышками. На дно тары выкладываю хрен, горчицу, перец и сушеные листья. После огурцы нужно извлечь из воды и аккуратно обрезать торцы.
Овощами нужно наполнить банки как можно плотнее. Сверху я располагаю укроп. Теперь мне остается в отдельной емкости из указанных ингредиентов приготовить маринад.
Уксус нужно добавлять в самом конце. Теперь жидкость следует довести до кипения и залить ею заготовку. Наливать нужно постепенно, чтобы тара не треснула. Так огурцы должны постоять полчаса. После выполнения этих действий маринад сливаю обратно в посудину, снова довожу до кипения и разливаю по банкам.
Теперь остается заготовки закатать крышками, перевернуть верх дном и накрыть теплым одеялом до их окончательного остывания.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание