Сочетание хурмы и авокадо никого не оставит равнодушным! Про этот необычный гастрономический дуэт мне рассказала подруга, которая обожает экспериментировать со вкусами и текстурами. Теперь из этих сочных ингредиентов я делаю салат, который отлично вписывается в осенний и зимний рацион.
Во-первых, он очень красиво выглядит, что делает его обязательной составляющей меню для семейных фуршетов и праздничных ужинов. Во-вторых, он не только сытный, но и полезный.
Рецепт пряной заправки
Вы удивитесь, узнав, насколько это просто! Такой простой соус гармонично дополнит вкус и аромат салата, сделает закуску уникальной и полноценной. В список ингредиентов входит:
- 90 мл оливкового масла;
- 30 мл белого винного уксуса;
- 30 мл бальзамического уксуса;
- 10 г дижонской горчицы;
- поваренная соль, черный перец.
Взбиваю оливковое масло, уксус и горчицу вместе в маленьком кувшине или миске. Добавляю соль и перец по вкусу. Получившийся соус откладываю, пока занимаюсь готовкой основного блюда.
Используемые продукты для салата
Я использую хурму Фую для этого блюда. Это маленькие плоды, которые достаточно сладкие, чтобы есть их, даже если они еще не созрели. Чтобы сделать мою версию зимней закуски из хурмы и авокадо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 780 г рукколы;
- 1 спелая хурма;
- 1 авокадо;
- зерна граната.
Не нравится руккола? Что ж, зелень можно заменить шпинатным листьями или ароматным базиликом. Также в диетическое угощение можно добавить яблоки, тыкву, грушу и любые другие витаминные фрукты. Украсить блюдо можно грецкими орехами, рассыпчатым сыром.
Простой и вкусный салат
В большой салатнице смешиваю заправку с листьями рукколы. Хорошо перемешиваю, чтобы соус равномерно покрыл хрустящую зелень. Разделяю веточки между четырьмя отдельными чашами.
Художественно выкладываю сверху ломтики хурмы и авокадо, предварительно очищенного кожуры. Посыпаю семенами граната.
Бонус! Хрустящие тосты с фруктами
Расскажу про еще одну идеальную закуску для зимнего стола. Салат очень аппетитно выглядит на золотых ломтиках хлеба, предварительно обжаренных в тостере или на сковороде. Мой фирменный рецепт витаминных сэндвичей включает в себя:
- 1 авокадо;
- 1/2 хурмы;
- 60 г семян граната;
- 30 г козьего сыра;
- 10 мл лаймового сока;
- 2 куска хлеба;
- мед или кленовый сироп.
Разрезаю авокадо пополам. Удаляю кожуру и выбрасываю косточку. Из мякоти делаю пюре, просто размяв его вилкой. Добавляю измельченный козий сыр, сок лайма и соль. Получившейся пастой смазываю ломтики хлеба, сверху кладу тонкие пластинки хурмы. Посыпаю гранатом, добавляю мед.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание