Рецепт приготовления необычного салата с макаронами и йогуртом. Простое блюдо с приятным вкусом

Такой интересный и вкусный салат я готовила для себя. Но, оказывается, мои домашние тоже могут оценить блюдо с овощами и пастой. Получается очень сытно и вкусно. Сразу отмечу, что перед подачей нужно дать постоять салату три часа в холодильнике, чтобы он полностью настоялся. Так что рассчитывайте свое время.

Немного об ингредиентах

На самом деле, я искала для себя что-то вкусное, полезное и очень простое. В основе лежит паста. Лучше выбирать качественный продукт, это напрямую влияет на вкус итогового блюда.

Также выбирайте греческий йогурт. Он содержит много белка, гораздо больше, чем обычный. Но и здесь нужно обращать внимание на состав продукта. Чем он короче, тем лучше.

Ну и в конце концов, какой же салат без свежих овощей. Они не только приносят свою долю витаминов, но и делают любое блюдо сочнее.

Список необходимых продуктов

Для этого рецепта вкусного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм пасты.
  • Четверть стакана греческого йогурта.
  • Пять столовых ложек майонеза. Это единственный не полезный продукт в этом списке. Но вы можете приготовить его самостоятельно.
  • По половине чайной ложки сушеного чеснока и орегано. Вместо последнего можно взять и базилик.
  • Три чайные ложки дижонской горчицы.
  • Три столовых ложки красного винного уксуса.
  • Два стакана мелких томатов.
  • Один большой огурец.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Половина болгарского красного перца.
  • Половина головки лука.
  • Любимая зелень по вкусу. Чаще всего я использую кинзу.

Если вы хотите сделать ваш салат ярче, используйте разные цвета перца.

Приготовление вкусного салата

Для начала нужно отварить макароны. Лучше следовать инструкции с упаковки, так как многие сорта нужно готовить по-разному. После полностью их остужают.

Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец можно нарезать мелко или же брусками, ориентируйтесь на свой вкус. Огурец режут кубиками. Я обычно не очищаю его от кожицы. Томаты режу на половинки.

К йогурту добавляю все специи, вливают уксус, ввожу горчицу и майонез. Размешивают тщательно. Это и будет основной ингредиент, а именно заправка.

К макаронам нужно добавить все овощи. Тщательно размешивают, чтобы все кусочки равномерно разошлись. После заправляют приготовленным соусом. Снова перемешивают. Поэтому важно не переварить макароны, иначе они будут превращены в кашу. После убирают миску на три часа в холодильник.

Перед подачей нужно украсить все нарезанными листочками зелени. Получается очень ярко и ароматно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите салат с пастой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.