Любимое блюдо моей подруги: сочная говядина с тушеной айвой. Пальчики оближешь!

Кто-то может подумать, что сочетание говядины и тушеной айвы - это необычно, однако вы поменяете свое мнение после того, как попробуете это блюдо.

Традиционно это блюдо родом из Персии, и оно невероятно любимо еврейской общиной Мизрахи. Нежная, сочная говядина, сладкая и терпкая айва - это просто невообразимо вкусное сочетание.

Эта еда способна сделать вас более сытыми на продолжительный срок, но вместе с тем она все еще невероятно диетическая, а также полезная. Вы можете сами в этом убедиться, когда будете готовить блюдо.

Итак, вот рецепт, которым со мной поделилась моя подруга, а я делюсь с вами!

Ингредиенты

Для блюда вам понадобятся:

  1. 1 столовая ложка подсолнечного масла.
  2. 1 лук.
  3. 4 штучки красного лука.
  4. Несколько зубчиков чеснока.
  5. 1 айва.
  6. Сок из 1 лимона.
  7. 500 г говядины.
  8. 1 стакан томатного сока.
  9. ½ столовой ложки корицы.
  10. 2-3 штучки лаврового листа.
  11. ¼ чашка томатного соуса.
  12. 50 грамм обычной муки.
  13. Полстакана проточной воды.
  14. 20 грамм сахара.
  15. Поваренная соль.

Пищевая ценность

Насколько блюдо подходит вам, вы можете судить по этим цифрам:

  • 389 калории;
  • 12,6 грамм жира;
  • 112 миллиграмм холестерина;
  • 333 миллиграмм натрия;
  • 28,2 грамм углеводов;
  • 40 грамм белка.

Приготовление

Итак, как приготовить тушеную говядину с айвой?

Положите айву в миску с холодной водой, а также налейте в нее несколько ложек сока лимона. Отложите тару на время.

Следом берем лук и чеснок, чтобы приготовить их. В средней кастрюле на небольшом огне разогрейте подсолнечное масло и добавьте нарезанный лук, красный лук и чеснок. Готовьте массу в течение 10 минут, пока она не станет более мягкой.

Далее вам нужно добавить некоторые ингредиенты в смесь. Добавьте говядину, сушеный лавровый лист, томатный соус, соль, сахар, пшеничную муку и перемешивайте в течение нескольких минут, пока все не смешается.

Теперь наступает черед жидкости. Добавьте лимонный сок и воду и перемешайте все очень тщательно, чтобы ингредиенты не чувствовались по отдельности.

Потом наступает этап приготовления. Всю массу готовьте, пока она не закипит, после чего оставьте на медленном огне еще на 20 минут, чтобы мясо стало более мягким. Вы можете добавить больше воды по мере необходимости, пока мясо не станет таким нежным, как вам нравится.

А сейчас можно вернуться и к айве! Добавьте айву, нарезанную на кусочки, и перемешайте блюдо. После оставьте на огне мясо с айвой еще на 10 минут, чтобы соус стал густым, а мясо более мягким и румяным.

Подавайте блюдо горячим с миской белого риса и салатом.

Эта тушеная говядина и айва, по моему мнению, настоящий семейный, а также невероятно сытный ужин, который можно подавать не только на семейные застолья, а также на как праздничное блюдо. Вы не поверите, насколько сильно понравится оно вашим родным и близким. Тушеная таким образом говядина очень вкусная, поэтому не упустите возможности приготовить ее!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите блюда с айвой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.