Любимое блюдо моей подруги: шоколадный пудинг с грушами. Простой рецепт, вкусное блюдо

Это еще один из тех рецептов, которые очень легко воплотить. Вы сэкономите себе кучу времени, но зато сделаете очень вкусную сладость для себя и своих близких.

Этот пудинг с грушей просто невероятно нежный и вкусный. Этим рецептом со мной поделилась моя близкая подруга, которая уже долгое время просто сходит с ума от вкуса этого десерта! И теперь я хочу поделиться им и с вами.

Ингредиенты

Для этого вкуснейшего шоколадного пудинга с грушей вам понадобится:

  • Пара баночек консервированной груши.
  • 0,75 стакана обычной муки.
  • 1 столовая ложка какао.
  • 0,75 стакана пудры из сахара.
  • 0,5 стакана сливочного масла, желательно заранее растопленного.
  • Щепотка разрыхлителя для теста.
  • Пара яиц куриных.
  • 15 грамм ванили.
  • Пищевая сода - на кончике чайной ложки.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калорийность - 448 ккал.
  • 22,7 грамма жира.
  • 108 миллиграмм холестерина.
  • 220 миллиграмм натрия.
  • 60,8 грамма углеводов.
  • 5,5 грамма белка.

Приготовление

1. Разогрейте духовку и приготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180-200 °C. После этого под выбранную вами форму подберите соответствующий кусочек пергаментной бумаги, чтобы расположить ее на противне. После этого отложите пока его в сторону и приступайте к приготовлению!

2. Теперь приступим к подготовке груши. Вам нужно слить жидкость из банок, а потом расположить сами плоды, порезанные на половинки, на противне, который вы заранее уже смазали жиром.

3. Итак, для того чтобы приготовить сам пудинг, я рекомендую вам использовать миксер или кухонный комбайн, так как это сократит время готовки. В тару для кухонного комбайна или в обычную миску насыпьте муку, какао, пудру из сахара, разрыхлитель, соду, а также залейте уже растопленное масло. Добавьте пару яиц и ваниль в завершение. После этого начинайте смешивать массу с помощью устройства.

4. Когда все будет хорошо замешано, перелейте тесто в форму, где уже расположена груша.

5. Отправляйте противень в духовку и готовьте примерно полчаса свой десерт.

6. В конце просто переложите пудинг на тарелку так, чтобы груши оказались наверху. Дайте ему остыть, а потом нарезайте и подавайте.

Для подачи вы можете использовать соус из шоколада. Его сделать достаточно просто. Сначала смешайте в миске какао, яйцо и сахар и хорошо перемешайте. После этого насыпьте на смазанную сливочным маслом сковороду муку. Дайте ей поджариться немного, после чего влейте молоко. Мешайте постоянно, пока смесь не начнет густеть. Добавьте смешанные какао, сахар и яйцо в муку с молоком. Проварите еще пару минут, чтобы получить густой соус. Вот и все! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали когда-то такой пудинг? Каковы впечатления?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.