Рецепт приготовления запеканки из капустного рулета. Вкусно, полезно и сытно

Рецепт этого блюда, скорее всего, заинтересует любителей голубцов. На приготовление этой запеканки у вас уйдет около двух часов. Вам потребуются определенные ингредиенты. Информация о том, из каких продуктов и как кулинары делают этот рулет, содержится в данной статье.

О составе

Прежде чем заняться приготовлением, обзаведитесь следующими ингредиентами:

  • Говяжьим фаршем. Этого компонента достаточно будет одного килограмма.
  • Мелко нарезанным репчатым луком и сырым белым рисом (по одному стакану).
  • Консервированным томатным соусом (800 г).
  • Капустой (200 г).
  • Солью (хватит одной маленькой ложки).
  • Говяжьим бульоном (400 г).

Этого количества продуктов вам хватит для того, чтобы приготовить 12 порций.

С чего нужно начать?

Это кушанье делают следующим образом. Сначала подготавливают необходимые ингредиенты. В целом эта процедура у вас займет не более десяти минут. В первую очередь располагают на разделочную доску репчатый лук и мелко его шинкуют. Нужно, чтобы этого измельченного компонента у вас получилось один стакан.

После занимаются мясом, используя для этой цели мясорубку. Из капусты вырезают кочерыжку. Кочан потом опускают в кипяток и слегка проваривают или прогревают в микроволновой печи. После выполнения этих действий отделяют капустные листья.

Второй шаг

На данном этапе перекладывают нужное количество фарша на сковородку, вливают в эту посудину немного масла и ставят ее на плиту. Огонь должен быть средней интенсивности. Когда продукция подрумянится, сковородку можно снимать с огня и сливать образовавшийся в процессе обжарки жир. После выполнения этих действий в большую миску перекладывают нарезанный репчатый лук и рис. Эти компоненты смешивают с томатным соусом, пробуют на вкус и добавляют, если нужно, немного соли. Теперь продуктовую смесь обогащают обжаренным на сковородке фаршем и хорошенько перемешивают.

Эту массу перекладывают на капустные листья, которые кладут на противень. Края листьев загибают так, чтобы получился рулет. Затем заливают мясным бульоном и определяют в духовой шкаф. Духовку предварительно разогревают до 175-градусной температуры. Через час шкафчик нужно открыть и перевернуть заготовку с продуктовой массой.

После этого вам остается еще ее тушить около получаса. По истечении этого времени ваше яство должно уже быть готовым к дальнейшему использованию. Его нарезают и подают на красивом блюде. Судя по многочисленным потребительским отзывам, это яство можно есть как холодным, так и горячим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой у вас самый любимый рецепт запеканки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.