Фирменный рецепт тайской кухни: острая курица с базиликом. Вкусно, необычно и сытно

Сколько рецептов курицы знаете вы? Мне по вкусу пряные сочетания и необычные блюда. Одним из них является этот тайский вариант. В нем используют много специй и сахар, так что кусочки курицы получаются в ароматной панировке. В качестве гарнира используют рис, он прекрасно впитывает ароматы.

Приготовление интересного блюда

Для того, чтобы приготовить вкусную курицу нужно взять следующие продукты:

  • чайную ложку сахара;
  • стакан куриного бульона;
  • пару чайных ложек соевого соуса;
  • столовую ложку устричного соуса;
  • немного рыбного соуса;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • чайную ложку коричневого сахара;
  • четвертинку лука шалот, нарезанного мелко;
  • 500 грамм нарезанного филе, обычно беру бедро;
  • пару столовых ложек острого перца, нарезанного мелко;
  • четыре дольки чеснока, пропущенные через пресс;
  • две чашки вареного риса;
  • стакан нарезанных листочков базилика.

Бульон, все виды сахара и соусов нужно взбить в одной миске. Разогревают на сильном огне сковороду с маслом, добавляют кусочки курицы.

Обжаривают, пока они не поменяют цвет. Добавляют лук и чеснок, вводят перец. Обжаривают пару минут. Вводят столовую ложку соуса, размешивают, чтобы он начал карамелизироваться, после добавляют остатки соуса.

Готовят еще пару минут. Вводят базилик, быстро размешивают и снимают все с плиты. Подают с горячим рисом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите тайскую кухню?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.