Я превращаю кофе в десерты и удивляю своих гостей

Тем, кто любит экспериментировать с продуктами, я рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Основным ингредиентом в данном случае является кофе. Чтобы отведать это лакомство, необязательно отправляться в кафе, ресторан или супермаркет. Я готовлю этот десерт дома. О том, как я это делаю, хочу с вами поделиться в данной статье.

О составе

В рецепте предусмотрено использование таких продуктов:

  • 40 г кофейных зерен или молотого кофе.
  • Желатин. Я использую 7 г этого ингредиента.
  • Сливки (100 мл).
  • Сахарная пудра. Достаточно будет одной столовой ложки.

Кроме того, вы дополнительно можете обогатить свою заготовку ванильным мороженым. Из вышеперечисленных компонентов у меня получается 500 мл желе.

Ход работ

Сделать это лакомство довольно просто. Сначала я насыпаю нужное количество желатина в горячую воду и хорошенько размешиваю, чтобы он полностью растворился. Подождите пару минут, чтобы желатин разбух и напитался водой. Далее эту смесь обогащаю кофейным напитком, сахаром и тщательно взбиваю. Важно, чтобы кофе был горячим. В противном случае эта продуктовая масса получится липкой и возьмется комочками. Эту смесь потом разливаю в предварительно смазанные маслом формы. Их определяю в холодильник на несколько часов. Когда желе застынет, его можно будет извлекать и подавать на стол.

В качестве украшения для этого лакомства чаще всего я использую взбитые сливки. Как варианты, добавляю фрукты, мороженое, мусс. Все зависит от настроения и возможностей на настоящий момент.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой у вас самый любимый рецепт приготовления желе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.