Треугольники из лаваша с сыром на сковороде: отличная идея для сытного обеда

Примечательно, что этот продукт кулинарами используется для приготовления многих очень вкусных яств. Однако из большого разнообразия кушаний мне больше всего нравится блюдо, рецептом которого я хочу с вами поделиться в данной статье.

Об используемых продуктах

Прежде чем приступить к приготовлению, запаситесь такими ингредиентами:

  • Твердым сыром. Этого компонента вам понадобится 200 г. Подойдет любой сорт.
  • Одним куриным яйцом.
  • Растительным маслом (двумя столовыми ложками).
  • Солью и перцем. Эти ингредиенты каждая хозяйка добавляет на свое усмотрение.

Кроме вышеперечисленных продуктов вам также понадобится один тонкий лаваш.

Начало приготовления. Подготовка

Это кушанье готовят так. В первую очередь сыр нарезают на аккуратные треугольники.

После занимаются приготовлением яичного кляра. В отдельную миску разбейте куриное яйцо, а затем сдобрите его солью и перцем. Теперь остается все хорошенько взболтать. Затем аккуратно нарежьте лаваш.

У вас должно получиться несколько 70-миллиметровых полосок. Их ширина должна составлять 20 мм. На край полоски кладут кусок сыра.

Полоску после заворачивают так, чтобы получился треугольник.

Эту заготовку нужно будет окунуть в приготовленный яичный кляр.

Что делать дальше?

На данном этапе обработанный в кляре треугольник помещают на сковородку. В нее наливают растительное масло и начинают по две минуты обжаривать каждую сторону.

Под воздействием высокой температуры сыр станет мягче. Ввиду того, что этот продукт надежно запечатан, вытекать он не должен. После обжаривания и остывания блюдо готово к употреблению.

В заключение

После выполнения этих действий подавайте закуску на стол. Это кушанье станет отличным дополнением к зелени, овощам и горячему кофе.

Примечательно, что сырные треугольники одинаково хороши как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимые блюда с использованием сыра?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.