Примечательно, что этот продукт кулинарами используется для приготовления многих очень вкусных яств. Однако из большого разнообразия кушаний мне больше всего нравится блюдо, рецептом которого я хочу с вами поделиться в данной статье.
Об используемых продуктах
Прежде чем приступить к приготовлению, запаситесь такими ингредиентами:
- Твердым сыром. Этого компонента вам понадобится 200 г. Подойдет любой сорт.
- Одним куриным яйцом.
- Растительным маслом (двумя столовыми ложками).
- Солью и перцем. Эти ингредиенты каждая хозяйка добавляет на свое усмотрение.
Кроме вышеперечисленных продуктов вам также понадобится один тонкий лаваш.
Начало приготовления. Подготовка
Это кушанье готовят так. В первую очередь сыр нарезают на аккуратные треугольники.
После занимаются приготовлением яичного кляра. В отдельную миску разбейте куриное яйцо, а затем сдобрите его солью и перцем. Теперь остается все хорошенько взболтать. Затем аккуратно нарежьте лаваш.
У вас должно получиться несколько 70-миллиметровых полосок. Их ширина должна составлять 20 мм. На край полоски кладут кусок сыра.
Полоску после заворачивают так, чтобы получился треугольник.
Эту заготовку нужно будет окунуть в приготовленный яичный кляр.
Что делать дальше?
На данном этапе обработанный в кляре треугольник помещают на сковородку. В нее наливают растительное масло и начинают по две минуты обжаривать каждую сторону.
Под воздействием высокой температуры сыр станет мягче. Ввиду того, что этот продукт надежно запечатан, вытекать он не должен. После обжаривания и остывания блюдо готово к употреблению.
В заключение
После выполнения этих действий подавайте закуску на стол. Это кушанье станет отличным дополнением к зелени, овощам и горячему кофе.
Примечательно, что сырные треугольники одинаково хороши как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание