Хорошая идея для выходных: пеку косичку из слоеного теста с беконом и сладким перцем

Выпечка не всегда бывает сладкой. Отлично это показывает интересный рецепт, в котором за основу я беру слоеное тесто, а в качестве начинки - курицу, сыр, болгарский перец и бекон. Получается пикантное блюдо, с солоноватым вкусом. Моя семья просто в восторге.

Список необходимых продуктов

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм слоеного теста. Можно приготовить его самостоятельно, но я часто просто покупаю его. Так что можно быстро накормить всю семью;
  • один болгарский перец;
  • двести грамм бекона;
  • одно яйцо;
  • триста грамм сыра - моцареллы или мраморного;
  • 500 грамм куриной грудки. Берите филе, без костей и кожицы.

Также потребуются специи, такие как соль и черный перец.

Приготовление аппетитной косички

Для начала нужно нарезать грудку на кусочки. Приправляют ее солью и перцем. Слегка обжаривают на небольшом количестве масла, чтобы получилась румяная корочка.

У болгарского перца срезают хвостик, убирают семена. Режут полосками. Сыр нарезают на пластинки или кружочки. Особенно хорошо смотрится мраморный сыр.

Бекон также режут на кусочки. Тесто нужно немного раскатать. Лучше делать это в одну сторону, чтобы не испортить структуру теста.

На середину укладывают слой из курицы, затем - болгарского перца. Добавляют примерно две трети бекона. Сверху - сыр.

Надрезают концы у теста, аккуратно все сворачивают в косичку. Нужно просто по очереди укладывать лепестки внутрь.

Яйцо нужно взбить при помощи вилочки, чтобы смешались желток и белок. При помощи силиконовой кисти смазывают яйцом косичку, это поможет добиться румяной корочки. Остатки бекона мелко крошат, посыпают сверху блюдо.

Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Готовят около пятнадцати минут, смотрят готовность по внешнему виду теста.

Готовый рулет особенно хорош в свежем виде, пока он еще горячий. Разрезают его на кусочки и подают на порционных тарелках. Никаких соусов к нему не нужно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите слоеное тесто?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.