Ни один праздник в моей семье не обходится без салата из ветчины и риса: рецепт сытного блюда

Наверное, у большинства людей на праздничных застольях присутствуют как минимум пара каких-то интересных салатов. Так же и у меня. Только вот стандартные салатики типа оливье уже, само собой, давно всем поднадоели. Так что я постоянно стараюсь искать новые рецепты. Недавно открыла для себя кое-что новое. Теперь по праздникам готовлю салат с рисом и ветчиной. И мои домочадцы, и гости просто в восторге! В этой статье делюсь рецептом.

Необходимые ингредиенты

Итак, для начала готовим необходимые продукты. Вам будут нужны 250 грамм рисовой крупы, маленькая банка консервированной кукурузы, 30 грамм ветчины, свежий огурец. Для приготовления понадобятся 2 столовые ложки йогурта греческого, столовая ложка майонеза, зубчик чеснока. Абсолютно простые продукты. Ничего особенного. Вы запросто сможете приобрести их в любом магазине.

Рецепт приготовления

Сварите рисовую крупу в слегка подсоленной воде. Процедите ее и остудите.

Огурец очистите. Нарежьте кубиками вместе с ветчиной. Смешайте с рисом.

К полученной смеси добавьте консервированную кукурузу, йогурт, майонез и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Посолите и поперчите.

Салат получается очень вкусным. Если он кажется вам слегка суховатым, количество соуса можно и удвоить. В общем, все зависит от ваших вкусов и предпочтений! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие салаты на праздники готовите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.