Ужин приготовила по новому рецепту: минтай в панировке из отрубей и тыквенных семечек

Минтай - очень популярная и даже обычная рыба. Но из такого продукта можно сделать интересное блюдо. Недавно я решила приготовить ужин по новому рецепту. Я сделала жареный минтай в панировке из пшеничных отрубей и тыквенных семян. Блюдо получилось вкусным и ароматным.

Состав и рецепт

Для приготовления рыбы потребуются такие компоненты:

1. Полтора стакана тыквенных семечек.

2. Около 200 гр пшеничной муки.

3. Треть маленькой ложки специй для приготовления рыбы.

4. Мякоть минтая.

5. Половина стакана пшеничных отрубей.

6. Треть чайной ложки масла растительного для обжаривания.

7. Красный молотый перец.

8. Яйцо.

Мякоть минтая следует разморозить. Просушить бумажными салфетками. Посыпать красным перцем и приправой для рыбы.

Затем следует взбить в отдельной посудине яйцо. В другой тарелке смешать семечки тыквы с отрубями.

Сначала мякоть минтая покрывают мукой. Затем обмакивают в яйцо. Покрывают ровным слоем отрубей, смешанных с тыквенными семечками.

Плотно прижимают панировку к поверхности рыбы.

Растительное масло подогревают на сковородке. Выкладывают на нее филе минтая.

Равномерно обжаривают кусочки рыбы с двух сторон.

На поверхности продукта должна появиться аппетитная корочка золотистого цвета. Филе минтая следует переворачивать несколько раз, чтобы панировка из тыквенных семян не прилипала к поверхности сковородки.

Рыба, приготовленная по такому рецепту, получается сочной, нежной, с приятной хрустящей корочкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится минтай? Хотели бы приготовить его по такому рецепту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.