Кисло-сладкая говядина, тушенная с пекинской капустой и овощами - необычное блюдо, совмещающее в себе традиции китайской и немецкой кухни. Если вы хотите удивить своих домашних или гостей вкусным нестандартным ужином, записывайте рецепт.
Список продуктов
Для того чтобы приготовить это необычное тушеное мясо, возьмите такие продукты:
- полкилограмма фарша из говядины (можете заменить любым другим);
- чуть больше литра мясного бульона;
- банка (600 граммов) консервированных томатов;
- пара столовых ложек яблочного уксуса;
- 2 болгарских сладких перца;
- луковица;
- полкилограмма савойской или пекинской капусты;
- среднего размера яблоко;
- по чайной ложке тмина, сушеного тимьяна, молотой паприки и черного молотого перца;
- столовая ложка растительного масла;
- полторы столовых ложки жидкого меда;
- щепотка соли.
Приготовление
На разогретом масле пожарьте фарш вместе с тмином и тимьяном до румяной корочки. Готовить стоит в глубокой толстостенной сковороде или в казане.
Добавьте к мясу порезанные на примерно одинаковые кубики перец, яблоко и лук. Тушите около трех минут.
Теперь выложите томаты из банки.
Залейте все бульоном, положите мед, посолите и поперчите.
Доведите смесь до кипения и тушите на протяжении 10 минут.
В последнюю очередь добавьте шинкованную капусту.
Убедитесь, что она полностью погружена в бульон. Тушите около 5 минут.
Блюдо готово! Выкладывайте по глубоким тарелкам и зовите всех к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание