Кисло-сладкая говядина, тушенная с пекинской капустой и овощами

Кисло-сладкая говядина, тушенная с пекинской капустой и овощами - необычное блюдо, совмещающее в себе традиции китайской и немецкой кухни. Если вы хотите удивить своих домашних или гостей вкусным нестандартным ужином, записывайте рецепт.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить это необычное тушеное мясо, возьмите такие продукты:

  • полкилограмма фарша из говядины (можете заменить любым другим);
  • чуть больше литра мясного бульона;
  • банка (600 граммов) консервированных томатов;
  • пара столовых ложек яблочного уксуса;
  • 2 болгарских сладких перца;
  • луковица;
  • полкилограмма савойской или пекинской капусты;
  • среднего размера яблоко;
  • по чайной ложке тмина, сушеного тимьяна, молотой паприки и черного молотого перца;
  • столовая ложка растительного масла;
  • полторы столовых ложки жидкого меда;
  • щепотка соли.

Приготовление

На разогретом масле пожарьте фарш вместе с тмином и тимьяном до румяной корочки. Готовить стоит в глубокой толстостенной сковороде или в казане.

Добавьте к мясу порезанные на примерно одинаковые кубики перец, яблоко и лук. Тушите около трех минут.

Теперь выложите томаты из банки.

Залейте все бульоном, положите мед, посолите и поперчите.

Доведите смесь до кипения и тушите на протяжении 10 минут.

В последнюю очередь добавьте шинкованную капусту.

Убедитесь, что она полностью погружена в бульон. Тушите около 5 минут.

Блюдо готово! Выкладывайте по глубоким тарелкам и зовите всех к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите экспериментировать на кухне?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
😋
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.