Любимый рецепт моей мамы: стейки из цветной капусты с грибным соусом. Вкусно, полезно и сытно

Любителям мясных яств я порекомендую приготовить это кушанье. Если четко придерживаться рецепта, то вам нужно будет обзавестись определенными ингредиентами. В целом вся процедура у вас займет не более одного часа.

Оригинальный вкус этого яства обусловлен наличием грибного соуса. Сочетание аминокислот, кокосового молока и трав получается довольно удачным. Информацией о том, как я готовлю мясной стейк, хочу с вами поделиться в данной статье.

О составе

Для приготовления этого вкусного и очень калорийного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Растительное масло. Этого компонента вам хватит две маленькие ложки.
  • Измельченный репчатый лук (один стакан).
  • Мелко нарезанные грибы (половина стакана).
  • Чеснок. Достаточно будет четырех зубчиков.
  • Петрушка (половина чайной ложки).
  • Жидкие аминокислоты. Этих приправ вам понадобится одна чайная ложка.
  • Кокосовое молоко и вода (по половине стакана). Вместо воды подойдет также овощной бульон.
  • Тимьян, соль и розмарин (по половине маленькой ложки). Последний ингредиент не является обязательным. Вы можете его добавлять на свое усмотрение.
  • Кукурузный крахмал (одна столовая ложка). Этот компонент вы можете заменить другим загустителем. Например, йогуртом или мукой.
  • Дрожжи (одна чайная ложка).
  • Цветная капуста (1 шт.).

Кроме того, вам не обойтись без оливкового масла и черного перца. Его вы можете заменить кайенским перцем.

Как я начинаю приготовление?

Это кушанье нужно делать придерживаясь следующего алгоритма действий. Сначала в большую сковородку или кастрюлю я наливаю масло. Далее в посудину кладу нужное количество грибов и чеснока, после чего ставлю ее на плиту. Интенсивность огня должна быть средней.

Обжаривать продукты нужно при закрытой крышке в течение 15-20 минут. При этом содержимое желательно периодически перемешивать, чтобы оно не подгорело.

Второй шаг

На данном этапе я готовлю подливку. Делаю ее в отдельной посудине из воды, кокосового молока и жидких аминокислот. Попробуйте смесь на вкус. Если нужно, то добавьте еще соли и перца. Теперь я кастрюлю накрываю и ставлю на плиту. Нужно, чтобы жидкость закипела. Когда это произойдет, заправьте варево кукурузным крахмалом и дрожжами. В качестве загустителя вы можете также использовать йогурт или муку. После выполнения этих действий варю в течение одной минуты. За это время жидкость должна достаточно загустеть.

Что я делаю дальше?

Цветную капусту я готовлю на противне, на дно которой предварительно выстилаю пергаментную бумагу. Капусту сначала чищу, хорошенько мою и определяю в кастрюлю. Туда же добавляю оливковое масло, соль, перец и сушеные травы. Преимущественно я обогащаю тимьяном и розмарином. После обработки капусту выкладываю на противне, а его определяю на полчаса в духовой шкаф. Духовку разогреваю до 200-градусной температуры.

В заключение

Преимущественно это яство я подаю на стол горячим. После того как вы извлечете противень из духового шкафа, полейте приготовленную цветную капусту подливкой. Свое кулинарное изделие я украшаю петрушкой.

Это кушанье идеально сочетается с хрустящими салатами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое у вас самое любимое блюдо из цветной капусты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
😋
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.