3 идеи для оригинального сладкого подарка: время порадовать наших мам

В воскресенье, 24 ноября - День матери. Наверняка любая мама будет рада подарку, который сделан руками дочери или сына. Ведь такой подарок особым образом расскажет маме о любви..

Необычный подарок, сделанный к Дню матери - испечь специальный торт, такой же необычный, как ваша любовь: красивый внешне и сладкий на вкус.

Предлагаем взять на вооружение три оригинальных рецепта к маминому дню, которые с легкостью реализуют даже неопытные хозяйки.

Сладкие сердечки или шоколадные маффины

Рецепт рассчитан на приготовление шести порций маффинов. Если требуется большее количество, соответственно, надо увеличить пропорционально количество ингредиентов.

Для теста потребуется:

  • 100 мл молока 3,2 процента жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 65 г растопленного сливочного масла;
  • 100 грамм (или 5 ст. ложек без горки) пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 65 г сахарного песка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для мягкой глазури потребуется:

  • 90 г растопленного на водяной бане шоколада;
  • 30 г взбитого сливочного крема;
  • большой серебряный сахарный жемчуг или другие украшения для кексов.

Приготовление маффинов:

Шаг первый. Положите молоко, яйцо и масло в миску и хорошо взбейте ингредиенты. Добавьте какао, сахар, муку и разрыхлитель в массу и смешайте до кремообразного состояния.

Шаг второй. Разложите противень с бумажными стаканчиками для кексов в необходимом количестве. Равными количествами выложите шесть порций подготовленного теста в бумажные стаканчики. Положите по краям между бумажными стаканчиками и основной формой для выпекания шесть шариков из алюминиевой фольги.

Шарики придадут маффинам форму сердца. Чтобы сформировать острую часть сердечка, сложите два куска алюминиевой фольги в полоски и поместите с нужной стороны между листом и бумагой.

Запечь кексы в равномерно прогретой духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут.

Шаг третий. Смешайте шоколад и сливки до однородной глазури.

Глазурью покрыть верх охлажденных кексов. Вдоль края украсить маффины сахарным жемчугом по еще влажной глазури. Угощения для любимого человека готовы!

Сладкий букет для мамы

Для изготовления этого необычного букета из ярких кексиков потребуется немного старания, но торт этого стоит.

Какие продукты потребуются, разберемся.

Для приготовления теста:

  • 6 шт. сырых куриных яиц;
  • 300 г растопленного масла или маргарина;
  • 300 г сахара;
  • 9 столовых ложек лимонного сока;
  • 375 грамм пшеничной муки;
  • 3 ч. л. пищевой соды;
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Для сливочного крема понадобятся:

  • 300 г сахарной пудры;
  • 150 г размягченного масла;
  • 10 мл молока;
  • красный пищевой краситель.

Способ приготовления

Шаг первый.

Положите яйца, масло, сахар и лимонный сок в большую миску и все взбейте с помощью миксера.

Добавить муку и соду и замесить негустое тесто. Отделить около трети теста и отложите его в сторону. Добавьте какао в остальное тесто.

Шаг второй.

Поместите темное (шоколадное) тесто в круглую форму, которая полностью выложена бумагой для выпечки.

Выпекать "брауни" в хорошо прогретой духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут.

Шаг третий.

Заполните светлым тестом 12 формочек для выпечки сдобы и выпекайте при тех же условиях, что и шоколадный кекс..

Шаг четвертый: формирование букета.

Удалите лишнюю бумагу для выпечки из охлажденного горшка с брауни, маленькие кексы из бумаги не вынимайте.

Воткните зубочистки в белые кексы в виде шпажек и воткните наподобие шашлычных шампуров в брауни, формируя будущий букет. Таким образом надо покрыть всю поверхность большого кекса маленькими маффинами.

Шаг пятый: цветное украшение.

Пришло время покрыть кексы кремом. Для этого надо перемешать сахарную пудру, масло и молоко ручным миксером.

Разделите крем на две части и раскрасьте одну из них красным пищевым красителем. Наполните кремом емкость кулинарного шприца.

Ввести крем сверху на маффины: на часть наносить розовый крем, на другую половину нанесите обычный крем. Подарочный букет готов!

Сердечки в клубнике

Для приготовления этого оригинального пирога не требуется особое искусство и навыки пекаря. Но десерт получится удивительной красоты и чудесного аромата.

Вот что потребуется для создания этой красоты.

Для песочного теста:

  • 300 г муки пшеничной, лучше просеять через сито;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 200 г размягченного сливочного масла.

Для начинки пирога приготовьте:

  • 600 грамм спелой или консервированной клубники;
  • 200 г сахара;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 115 мл воды.

Способ приготовления состоит из нескольких шагов.

Шаг первый: тесто.

Смешайте в тесто муку, сахар, яйцо и масло.

Изначально отделите примерно третью часть подготовленного теста.

Сформируйте оставшееся тесто в шар и раскатайте его скалкой - толщиной примерно 0,5 см.

Смажьте маслом круглую форму со средними бортиками и выложите тесто. Плотно прижмите тесто по краю формы, изготавливая бока будущего пирога, ровно отрежьте выступающее тесто по краю формы.

Шаг второй: начинка.

Вымыть клубнику и порезать ее на четверти.

Смешайте клубнику в кастрюле с сахаром и корицей, затем добавьте воду и варите ягоды до густой консистенции.

Ягоды выложить на подготовленное к выпечке песочное тесто.

Шаг третий: украшения.

Раскатайте оставшееся песочное тесто слоем в 2-3 мм и вырежьте сердечки разных размеров.

Кроме того, можно вырезать из теста слова поздравления для мамы.

Поместите сердца и составное слово сверху на клубнику и покройте приложенные элементы небольшим количеством молока.

Наконец, поставить пирог в духовку. Выпекать при температуре 175 °C в течение 45 минут.

Поздравление маме, а заодно и признание в любви готово!

Согласитесь, из трех симпатичных рецептов обязательно найдется тот, который порадует вашу маму и подарит ей хорошее настроение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы часто дарите подарки маме или только по праздникам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.