Вкуснейшее блюдо: суп с курицей и грибами по-итальянски. Пальчики оближешь

Если хотите согреться в холодный день, то приготовьте этот вкуснейший и ароматный итальянский суп. Он не только прост в приготовлении, но и полезен благодаря содержащимся в нем природным антиоксидантам – чесноку, репчатому луку и сельдерею, которые способны поддержать иммунитет в холодное время года. Также плюс этого рецепта в том, что блюдо сочетает в себе множество ингредиентов, разных по своей текстуре. Итак, приступим!

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся:

  • оливковое масло - 6 ст.л.;
  • 1 большая, мелко нашинкованная луковица;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 4 стакана куриного или овощного бульона;
  • отварная куриная грудка;
  • лавровый лист;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 2 целых и неочищенных головки чеснока;
  • 200-300 г свежих шампиньонов;
  • стакан вермишели или других маленьких макарон в зависимости от предпочтений;
  • 1 стакан белой консервированной фасоли;
  • измельченный свежий или сушеный розмарин;
  • измельченная свежая петрушка;
  • 100-200 г свежего шпината.

Процесс приготовления

  1. В сотейнике на небольшом огне разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте мелко нашинкованный лук и обжарьте его на маленьком огне в течение 10-15 минут. Добавьте сельдерей и периодически перемешивайте овощи.
  3. Влейте бульон. Посолите и поперчите по вкусу, добавив лавровый лист. Доведите бульон до кипения на среднем огне и, уменьшив огонь, варите в течение 1 часа, периодически помешивая бульон.
  4. Смазав неочищенные головки чеснока оливковым маслом, отправьте их в предварительно разогретую до 200-220 °С духовку на полчаса. Определить их готовность можно зубочисткой – мякоть чеснока должна стать мягкой. Важно следить, чтобы чеснок не подгорел!
  5. Пока бульон варится, приготовьте грибы. Смазав форму оливковым маслом, отправьте их в духовку на 15-20 минут. Готовые шампиньоны добавьте в суп.
  6. Очистите приготовленный чеснок и, не измельчая, добавьте его в суп.
  7. Всыпьте вермишель и варите бульон в течение 10-15 минут на маленьком огне. Желательно не переварить макароны и оставить их al dente. Добавьте консервированную фасоль, измельченные кусочки курицы и продолжайте томить на плите.
  8. В конце всыпьте зелень и розмарин. Снимите бульон с огня.
  9. Подается суп с гренкой из белого или черного хлеба со сливочным или оливковым маслом.

Срок хранения

Блюдо отлично может храниться до 5 дней в герметичной емкости в холодильнике или в прохладном месте. Также возможно его замораживание в морозильной камере до 3 месяцев. Важно только убедиться, что перед охлаждением суп остыл до комнатной температуры, иначе он может быстро испортиться или скиснуть!

Комментарии