Рецепт приготовления вкусного ананасового хлеба с цукини. Вкусно, полезно и сытно!

Вы любите покупной хлеб или пробуете печь его сами? Я иногда сама делаю хлеб, но в последнее время мне захотелось чего-нибудь особенного, неожиданного. Поэтому делюсь с вами рецептом хлеба с ананасом и цукини.

Думаете, это несовместимые ингредиенты? А вот и нет, вы ошибаетесь! Вкус у этого хлеба просто восхитительный, нежный и слегка сладковатый, с тропическим оттенком. Его можно есть просто так и с маслом. Он подходит на завтрак, полдник и даже вместо десерта. Это вкусно, полезно и сытно.

Продукты для ананасового хлеба с цукини

Для двух буханок хлеба нам понадобится:

  • два стакана сахара,
  • по полстакана яблочного пюре и масла,
  • 3 яйца,
  • пищевая сода и ваниль (экстракт) – по 2 ч. л.,
  • три стакана муки,
  • чайная ложка порошка для печенья,
  • 2 стакана натертого на терке цукини,
  • банка консервированных ананасов,
  • соль,
  • полторы чайной ложки молотой корицы.

Не забудьте слить всю лишнюю влагу из натертого цукини, а затем высушить всю массу между бумажными полотенцами. А то ваш хлеб из слегка влажного превратится в липкий и рыхлый.

Как испечь ананасовый хлеб с кабачком

  • Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  • Тем временем смешайте в отдельной посуде сахар, яблочное пюре, масло, яйца и ваниль.
  • В другой миске смешайте муку с пищевой содой, корицей, солью и порошком для печенья.
  • Теперь соедините все ингредиенты вместе.
  • Разомните ананас в однородную массу.
  • Добавьте цукини и ананас в смесь с мукой и замесите тесто.
  • Когда тесто будет однородным и эластичным, выложите его в две формы для хлеба, смазанные маслом, и выпекайте приблизительно час.

Тесто должно подняться. Готовность можно определить спичкой или зубочисткой. Если они выйдут из теста сухими, значит, можно выключать духовку.

Пусть выпеченный хлеб постоит на решетке с четверть часа. После этого он легко отделится от формы для запекания. Это можно сделать с помощью ножа, а потом перевернуть. Теперь дайте ему остыть на решетке. Только после этого хлеб можно разрезать.

Советы напоследок

Если вы хотите добиться более нежного, «десертного» вкуса, можно к вышеперечисленным ингредиентам добавить по 200 грамм размятой вишни (свежей или из компота) и нарубленных орехов.

Рецепт такого хлеба можно также адаптировать для вегетарианцев или веганов. В таком случае сливочное масло можно заменить растительным, а яйца – кокосовым молоком (полстакана).

Хлеб с цукини и ананасом получается ароматным и золотистым. Он хранится в холодильнике до недели! А при комнатной температуре его держат не более трех дней. Запивать его можно молоком, кофе, чаем и соками. Подходит он буквально ко всему, в том числе к овощам и мясу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится хлеб с добавками? Стали бы вы его печь?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.