Диетический сырный суп с моцареллой, бальзамическим уксусом и гренками - легкий, вкусный

Тем, кому это горячее блюдо в обычном исполнении уже надоело, можно порекомендовать следующий рецепт. Вам понадобятся определенные ингредиенты. С моцареллой, бальзамическим уксусом и гренками это яство получится очень вкусным. Кроме того, оно идеально подойдет тем, кто соблюдает диету. Подробнее о приготовлении этого сырного кушанья - далее в статье.

Об используемых продуктах

В первую очередь запаситесь такими ингредиентами:

  • Овощным бульоном. Данный компонент также можно заменить говяжьим. Вам понадобится восемь чашек.
  • 170 г твердого сыра. Идеально подойдет чеддер.
  • Одной головкой репчатого лука.
  • 20 г моцареллы.
  • Бальзамическим уксусом - 1 ч.л.
  • Сливками - одной чашкой.

Также обзаведитесь базиликом и гренками. Данные компоненты вам понадобятся в качестве дополнения при подаче.

О приготовлении яства

Этот диетический суп делают так. Сначала нужное количество бульона разогревают в кастрюле, в которую потом добавляют лук.

Этот овощ предварительно мелко рубят на разделочной доске. Когда ваше варево закипит, убавьте интенсивность огня. Через пару минут посудину можно будет снимать с плиты. Далее содержимое емкости обогащают просеянной мукой.

Скорее всего, на данном этапе заготовка возьмется комками. Чтобы этого не допустить, периодически помешивайте все венчиком.

Варите таким образом полчаса, а затем добавьте чашку сливок.

Через семь минут начинайте постепенно добавлять в посудину тертый сыр. Блюдо считается готовым, когда он полностью растворится.

Теперь вы можете разливать его по тарелкам. Сначала на днище положите кусочки моцареллы, а потом вливайте суп. В самую последнюю очередь добавляют немного бальзамического уксуса.

К этому блюду идеально подойдут черный хлеб или гренки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт супа?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.