Моя подруга всегда меня удивляла своей способностью находить простые, но очень вкусные рецепты. Не знаю, как вам, а мне уже надоедают привычные варианты с куриной грудкой или же ветчиной. Если вы тоже хотите попробовать вкусное блюдо с индейкой, то этот вариант для вас.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить вкусный салат, нужно взять следующие ингредиенты:
- Один авокадо.
- 500 грамм фарша индейки.
- Половину чайной ложки соли.
- Пару столовых ложек оливкового масла.
- Чайную ложку бальзамического уксуса.
- Банку маслин без косточек.
- Две головки салата сорта Ромен.
Также может понадобится немного масла, чтобы смазать сковороду.
Приготовление по рецепту
Для начала нужно приправить фарш солью. Можете взять и другие специи, но для индейки я не беру даже перец. Мне кажется, что он перебивает вкус мяса, но та же подруга использует смесь перцем и немного базилика.
Формируют из этого количества фарша четыре аккуратные котлетки. Обжаривают их на сковороде или же на гриле с каждой стороны.
На это уходит около пяти минут. После котлеты нужно остудить, нарезать или нарубить на кусочки.
Салат промывают и рвут листочки руками. Нужен именно сочный сорт салата. Маслины нужно достать из банки, слить жидкость. Обычно моя подруга кладет их к салату целиком. Если хотите, можете разрезать на половинки.
Авокадо чистят, режут кубиками. Укладывают в салатник авокадо, салат маслины. Добавляют уксус и оливковое масло. Дают постоять пару минут. Добавляют кусочки индейки.
В принципе, салат уже готов. Его традиционно подают с хлебом или кусочками батона. Это связано с тем, что данная закуска призвана стать полезной заменой бургерам. По этой причине берут именно фарш, а не цельное мясо индейки. Попробуйте, получается вполне сытный и питательный прием пищи. По крайней мере, я попробовала и оценила, а за мной и вся моя семья.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание