Куриная запеканка с томатами и сыром: простой рецепт

Эта запеканка действительно вкусная и простая. В ее основе - куриная грудка. Чтобы она оставалось сочной и нежной, ее предварительно готовят в панировке. Особый вкус придает соус на основе свежих томатов и сыр моцарелла. Запеканка получается и сытной, и нарядной.

Основные ингредиенты для блюда

Чтобы приготовить основу для запеканки, а именно курицу, нужно взять следующие продукты:

  • Три куриных филе.
  • 250 мл молока.
  • Одно яйцо.
  • Триста грамм панировочных сухарей.
  • Сто грамм кукурузных хлопьев.
  • Соль и перец по вкусу.

Также нужно будет взять четыре шарика моцареллы. Также я иногда кладу пару щепоток острого перца, мне так больше нравится.

Приготовление курицы

Теперь нужно перебить несладкие кукурузные хлопья при помощи блендера. Соединяют их с панировочными сухарями, добавляют соль и перец.

Куриное филе нужно нарезать накрыть пищевой пленкой и слегка отбить при помощи молоточка. Яйцо наливают в миску и слегка взбивают при помощи вилочки, чтобы желток и белок смешались. Окунают в него филе, а после сразу отправляют в сухари.

Жарят курицу на масле, до образования корочки, со всех сторон. Откладывают в сторону, чтобы ломтики остыли. Так с ними будет проще работать.

Ингредиенты для соуса. Приготовление

Теперь нужно взять продукты для соуса. Для этого потребуются:

  • Пять томатов.
  • Головка лука.
  • Литр вода.
  • Пару долек чеснока.
  • Пучок базилика.
  • 80 грамм твердого сыра.

Также нужно взять соль и перец по своему вкусу.

Теперь лук и чеснок нужно очистить. Отправлять все овощи в кипящую воду. Готовят около десяти минут. Я обычно не чищу томаты, но вы ориентируйтесь на свой вкус. После вынимают все, отправляют в чашу блендера. Добавляют базилик и сыр. Взбивают массу. Доводят специями до нужного вкуса.

Собирать запеканку очень просто. На дно кладут нарезанные полосками кусочки курицы, Накрывают небольшим количеством соуса. Сверху кладут сыр. Повторяют слоя. Сверху должен остаться сыр.

Отправляют запеканку в духовку, прогретую до 180 градусов, на двадцать минут. Готовое блюдо получается очень сочным и нежным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите запеканку с курицей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.