Куриные грудки под йогуртовым соусом в панировке из чипсов: невероятная вкуснятина

Если вам нравится жареное куриное мясо, но в привычном для вас исполнении этот продукт уже успел надоесть, то приготовьте его по-новому. Обработанная в сливочном йогурте и посыпанная пряными чипсами курятина получится с оригинальным вкусом, который, скорее всего, понравится вам и вашим домочадцам. Сделать его совершенно не сложно. Рецептом этого мясного яства я хочу поделиться с вами в данной статье.

Об используемых ингредиентах

Если вы решили придерживаться рецепта, то вам нужно будет обзавестись следующими продуктами:

  • Куриным мясом. Я использую грудки в количестве двух штук.
  • Солью и перцем. Данных компонентов вы можете добавлять на свой вкус.
  • Чипсами с паприкой. Достаточно будет одного пакетика.
  • Обычным йогуртом (700 г).
  • Одной столовой ложкой орегано.
  • Чесночным порошком и сахаром (по одной маленькой ложке).

Также вам не обойтись без масла. Этот компонент вам понадобится для обжарки продукции. Дополнительно к вышеперечисленным компонентам вам еще понадобится картошка фри и салат.

С чего нужно начать? Подготовительный этап

Это кушанье я делаю так. В первую очередь располагаю курицу на разделочной доске и нарезаю таким образом, чтобы получилось несколько кусков. Желательно не дорезать их до конца. Далее я курицу солю и перчу. После я приступаю к приготовлению маринада. Для этой цели в отдельную емкость я определяю нужное количество чесночного порошка, орегано, йогурта и сахара. Содержимое посудины хорошенько перемешиваю, чтобы эта продуктовая смесь приобрела однородную консистенцию.

Второй шаг. О приготовлении

На данном этапе я приступаю к обжарке обработанного в соусе куриного мяса. Делаю это на противне в духовом шкафу. Эта процедура у меня занимает не более двух часов. Посудину предварительно хорошенько смазываю небольшим количеством йогурта, а потом аккуратно выкладываю там мясные кусочки.

После обжарки мяса я открываю пакетик с чипсами и высыпаю этот продукт на тарелку. Затем я хорошенько этот компонент измельчаю. Нужно, чтобы чипсы с паприкой приобрели порошкообразную консистенцию. Этим ароматным порошком я буду посыпать обжаренную курицу.

Благодаря этому мясо получается не только очень вкусным и питательным, но и хрустящим. Может быть так, что у вас еще останется немного йогурта. Им лучше всего обработать салат в отдельной посудине и подавать к обжаренной курятине.

В заключение

Это яство идеально сочетается с картошкой фри. Ваше кушанье получится намного вкуснее, если в продуктовый состав дополнительно вы включите еще майонез и кетчуп.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить куриное мясо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.