Если вам нравится жареное куриное мясо, но в привычном для вас исполнении этот продукт уже успел надоесть, то приготовьте его по-новому. Обработанная в сливочном йогурте и посыпанная пряными чипсами курятина получится с оригинальным вкусом, который, скорее всего, понравится вам и вашим домочадцам. Сделать его совершенно не сложно. Рецептом этого мясного яства я хочу поделиться с вами в данной статье.
Об используемых ингредиентах
Если вы решили придерживаться рецепта, то вам нужно будет обзавестись следующими продуктами:
- Куриным мясом. Я использую грудки в количестве двух штук.
- Солью и перцем. Данных компонентов вы можете добавлять на свой вкус.
- Чипсами с паприкой. Достаточно будет одного пакетика.
- Обычным йогуртом (700 г).
- Одной столовой ложкой орегано.
- Чесночным порошком и сахаром (по одной маленькой ложке).
Также вам не обойтись без масла. Этот компонент вам понадобится для обжарки продукции. Дополнительно к вышеперечисленным компонентам вам еще понадобится картошка фри и салат.
С чего нужно начать? Подготовительный этап
Это кушанье я делаю так. В первую очередь располагаю курицу на разделочной доске и нарезаю таким образом, чтобы получилось несколько кусков. Желательно не дорезать их до конца. Далее я курицу солю и перчу. После я приступаю к приготовлению маринада. Для этой цели в отдельную емкость я определяю нужное количество чесночного порошка, орегано, йогурта и сахара. Содержимое посудины хорошенько перемешиваю, чтобы эта продуктовая смесь приобрела однородную консистенцию.
Второй шаг. О приготовлении
На данном этапе я приступаю к обжарке обработанного в соусе куриного мяса. Делаю это на противне в духовом шкафу. Эта процедура у меня занимает не более двух часов. Посудину предварительно хорошенько смазываю небольшим количеством йогурта, а потом аккуратно выкладываю там мясные кусочки.
После обжарки мяса я открываю пакетик с чипсами и высыпаю этот продукт на тарелку. Затем я хорошенько этот компонент измельчаю. Нужно, чтобы чипсы с паприкой приобрели порошкообразную консистенцию. Этим ароматным порошком я буду посыпать обжаренную курицу.
Благодаря этому мясо получается не только очень вкусным и питательным, но и хрустящим. Может быть так, что у вас еще останется немного йогурта. Им лучше всего обработать салат в отдельной посудине и подавать к обжаренной курятине.
В заключение
Это яство идеально сочетается с картошкой фри. Ваше кушанье получится намного вкуснее, если в продуктовый состав дополнительно вы включите еще майонез и кетчуп.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание