Когда в холодильнике шаром покати: рецепт недорогой красивой закуски "Весна на столе"

Есть большое количество различных очень вкусных и сытных закусок. Из большого их разнообразия мне больше всего нравится следующее кушанье. Моя закуска состоит из элементарных ингредиентов. Приготовить ее довольно просто. О том, из каких продуктов и как я делаю это блюдо, хочу вам рассказать в данной статье.

Об ингредиентах

В первую очередь запаситесь следующими продуктами:

  • Картофелем. Этого овоща вам понадобится полкилограмма.
  • Жирной сметаной и килькой (по 250 г).
  • Куриными яйцами в количестве четырех штук.
  • Черным ржаным хлебом с отрубями. Достаточно будет трех ломтей.
  • По пучку свежей зелени. Я готовлю это блюдо весной, а потому у меня нет нехватки свежего укропа, петрушки и зеленого лука. Этих компонентов я использую по одному пучку.

Также вам не обойтись без соли и перца. Добавляйте их на свое усмотрение.

О приготовлении

Сначала я чищу и отвариваю картошку. В емкость с этим продуктом добавляю немного соли и лавровый листок.

Ломтики хлеба обжариваю на сковородке без масла и специй до тех пор, пока он не подрумянится. После гренки тщательно измельчаю посредством блендера.

Сваренные яйца нарезаю таким образом, чтобы получились крупные кубики. Кильку хорошенько чищу и разрезаю на две части.

Пучки зелени также шинкую крупно. Сваренный картофель подсушиваю на огне, чтобы он начал разваливаться. Теперь его можно будет обогатить нашинкованными яйцами, зеленью и сметаной. Все хорошенько перемешиваю и добавляю нужное количество кильки. Если рыбку положить раньше, когда картофель еще горячий, то, скорее всего, килька сильно развариться. Теперь кулинарное изделие нужно попробовать на вкус и обогатить перцем. Если потребуется, то добавьте еще соли.

Свое кулинарное изделие я подаю на стол в красивом салатнике. Сверху на закуску сыплю сухарную крошку, полученную после измельчения обжаренных ломтиков. В качестве украшения яства я использую зеленый лук. Его я аккуратно втыкаю в продуктовую массу.

После выполнения этих действий закуска считается готовой к употреблению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой у вас самый любимый рецепт закуски?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.