Немецкий сырный суп с пивом подаю в хлебе: вкуснее, чем в ресторане

Я люблю немецкую, австрийскую и швейцарскую кухню. Мне кажется, что их блюда отлично подходят к холодному климату. Они чудесно насыщают и согревают, особенно зимой. Здесь я предлагаю вам рецепт, который вы обязательно захотите испробовать.

Немецкий сырный суп имеет густую и бархатистую структуру, незабываемый сливочный вкус и аромат. Рецепт дает возможность вносить изменения на свой вкус. Например, вместо бекона можно использовать охотничьи колбаски, добавить острый соус или вовсе сделать блюдо вегетарианским.

Лишь два особых ингредиента остаются неизменными – пиво и сыр «Чеддер». Для того чтобы блюдо запомнилось не только изысканным вкусом, но и оригинальной подачей, вместо супницы я использую буханку хлеба.

Какие ингредиенты понадобятся

Немцы любят простые продукты. Для супа не понадобятся экзотические ингредиенты. Нам нужны будут:

  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • чайная ложечка соли,
  • 2 чайных ложки тимьяна,
  • 500-600 миллилитров пива типа "Лагер" (я беру светлое),
  • 5 чашек куриного бульона,
  • стакан молока,
  • такое же количество сливок,
  • 300 г сливочного сыра типа «Янтарь»,
  • 4 чашки измельченного «Чеддера» (я тру его сама, так он сохраняет свой аромат),
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • чайная ложечка молотого черного перца,
  • половина стакана мелко порезанного бекона,
  • четверть чашки измельченного зеленого лука.

Из оборудования понадобится кастрюля с толстым дном и блендер. Количество продуктов я привела для одной крупной буханки хлеба типа каравая. В нее, как правило, вмещается 5-6 порций.

Приготовление

Как я варю суп?

  • Сначала нарезаю мелким кубиком овощи.
  • Ставлю кастрюлю на огонь и растапливаю масло.
  • Когда оно станет жидким, но еще не начнет пузыриться, добавляю морковь, сельдерей и лук. Чеснок я выдавливаю через пресс.
  • Я сразу же солю овощи и обжариваю их около 10 минут, чтобы они стали румяными.
  • Вливаю бульон и добавляю тимьян.
  • Затем хорошенько перемалываю суп в блендере до однородной массы.
  • Следующий этап - возвращаю его обратно в кастрюлю и добавляю пиво. Я нагреваю его на среднем огне, взбивая, чтобы оно запенилось.
  • Теперь пришло время добавить молоко, сливки, мягкий сыр. Нужно постоянно помешивать в кастрюльке, чтобы все ингредиенты вошли в единство и не подгорели.

Тертый чеддер следует смешать с кукурузным крахмалом – так сыр будет плавиться равномерно, и суп не выйдет комковатым. Я варю его около пяти минут, все время помешивая.

Последние штрихи и подача

Под конец я досаливаю суп по вкусу и приправляю его черным перцем. Бывает, что чеддер не растворился равномерно. Тогда я еще раз перебиваю суп в блендере. Осталось только эффектно подать блюдо. Для этого я срезаю верхнюю часть каравая и ложкой выдалбливаю мякиш из середины. Опустевшее пространство я заполняю супом и кладу «крышку» на место.

Варианты супа

Можно экспериментировать с разными сортами пива – от темного эля до светлого лагера. Вместо бекона я часто использую острую колбасу чорризо или отварную курицу. Вегетарианцы могут заменить мясной бульон овощным отваром – тоже выйдет очень вкусно. В общем, рецепт, который я привела - базовый. Вы можете использовать те ингредиенты, которые больше любите.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали швейцарский сырный суп?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.