Я люблю немецкую, австрийскую и швейцарскую кухню. Мне кажется, что их блюда отлично подходят к холодному климату. Они чудесно насыщают и согревают, особенно зимой. Здесь я предлагаю вам рецепт, который вы обязательно захотите испробовать.
Немецкий сырный суп имеет густую и бархатистую структуру, незабываемый сливочный вкус и аромат. Рецепт дает возможность вносить изменения на свой вкус. Например, вместо бекона можно использовать охотничьи колбаски, добавить острый соус или вовсе сделать блюдо вегетарианским.
Лишь два особых ингредиента остаются неизменными – пиво и сыр «Чеддер». Для того чтобы блюдо запомнилось не только изысканным вкусом, но и оригинальной подачей, вместо супницы я использую буханку хлеба.
Какие ингредиенты понадобятся
Немцы любят простые продукты. Для супа не понадобятся экзотические ингредиенты. Нам нужны будут:
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1 морковь,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 средняя луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- чайная ложечка соли,
- 2 чайных ложки тимьяна,
- 500-600 миллилитров пива типа "Лагер" (я беру светлое),
- 5 чашек куриного бульона,
- стакан молока,
- такое же количество сливок,
- 300 г сливочного сыра типа «Янтарь»,
- 4 чашки измельченного «Чеддера» (я тру его сама, так он сохраняет свой аромат),
- 2 столовые ложки крахмала,
- чайная ложечка молотого черного перца,
- половина стакана мелко порезанного бекона,
- четверть чашки измельченного зеленого лука.
Из оборудования понадобится кастрюля с толстым дном и блендер. Количество продуктов я привела для одной крупной буханки хлеба типа каравая. В нее, как правило, вмещается 5-6 порций.
Приготовление
Как я варю суп?
- Сначала нарезаю мелким кубиком овощи.
- Ставлю кастрюлю на огонь и растапливаю масло.
- Когда оно станет жидким, но еще не начнет пузыриться, добавляю морковь, сельдерей и лук. Чеснок я выдавливаю через пресс.
- Я сразу же солю овощи и обжариваю их около 10 минут, чтобы они стали румяными.
- Вливаю бульон и добавляю тимьян.
- Затем хорошенько перемалываю суп в блендере до однородной массы.
- Следующий этап - возвращаю его обратно в кастрюлю и добавляю пиво. Я нагреваю его на среднем огне, взбивая, чтобы оно запенилось.
- Теперь пришло время добавить молоко, сливки, мягкий сыр. Нужно постоянно помешивать в кастрюльке, чтобы все ингредиенты вошли в единство и не подгорели.
Тертый чеддер следует смешать с кукурузным крахмалом – так сыр будет плавиться равномерно, и суп не выйдет комковатым. Я варю его около пяти минут, все время помешивая.
Последние штрихи и подача
Под конец я досаливаю суп по вкусу и приправляю его черным перцем. Бывает, что чеддер не растворился равномерно. Тогда я еще раз перебиваю суп в блендере. Осталось только эффектно подать блюдо. Для этого я срезаю верхнюю часть каравая и ложкой выдалбливаю мякиш из середины. Опустевшее пространство я заполняю супом и кладу «крышку» на место.
Варианты супа
Можно экспериментировать с разными сортами пива – от темного эля до светлого лагера. Вместо бекона я часто использую острую колбасу чорризо или отварную курицу. Вегетарианцы могут заменить мясной бульон овощным отваром – тоже выйдет очень вкусно. В общем, рецепт, который я привела - базовый. Вы можете использовать те ингредиенты, которые больше любите.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание