Вкуснейший цыпленок на сковородке с рисом, помидорами и куркумой. Аппетитно и очень сытно

Любите готовить? Ищете интересные рецепты? Обратите внимание на курицу, приготовленную с рисом, куркумой и помидорами. Это блюдо обязательно придется по душе вашим родным и близким. Времени на приготовление уходит не слишком много. А получается очень вкусно и очень сытно. Попробуйте! И сами в этом убедитесь!

На все случаи жизни

Куриное мясо – отличный вариант для приготовления самых разнообразных и повседневных, и праздничных блюд. Вареное, жареное, запеченное, тушеное… И на обед, и на ужин… Да и на завтрак тоже немного можно… Одним словом, универсальный компонент на все случаи жизни.

Рецепт, описанный в этой статье, позволит вам приготовить очень вкусное блюдо, не потратив при этом особых усилий или большого количества времени. Так что, если хотите разнообразить свое меню очередным кулинарным шедевром, это то, что надо!

Необходимые ингредиенты

Итак, готовим нужные продукты. Вам понадобятся 5 куриных бедер, по чайной ложке паприки, тмина, черного перца и кориандра, 4 чайные ложки соли, ¼ стакана масла растительного (лучше оливкового), 3 зубчика рубленого чеснока, 2 стакана риса (желательно длинного), луковица среднего размера, ¼ стакана томатной пасты, 2 стакана порезанных помидоров, 1 ½ чайной ложки куркумы, 2 чашки бульона куриного и пучок кинзы.

Рецепт приготовления

В глубокую миску положите куриные бедра. Заправьте их двумя чайными ложками соли, черным перцем, кориандром, тмином и паприкой.

В большой чугунной сковороде разогрейте оливковое масло. Поместите в нее куриные бедра шкуркой вниз. Обжаривайте в течение 5 минут. Переверните и обжаривайте еще 5 минут. Вы должны добиться золотистого цвета. Отложите мясо в сторону.

Уменьшите огонь и обжарьте порезанный кубиками лук и измельченный чеснок в течение 3 минут. Добавьте рис и куркуму в сковороду и осторожно жарьте в течение 4 минут. Или пока рис не станет слегка прозрачным.

Добавьте томатную пасту. Следите за тем, чтобы не образовывались комки. После этого добавьте к рису порезанные помидоры, куриный бульон, еще 2 чайные ложки соли. Доведите до кипения.

Положите куриные бедра прямо на рис. Накройте сковороду крышкой и запекайте свой кулинарный шедевр в течение получаса. Приправьте свежей кинзой.

Вот и все. Вы можете подавать на стол шикарное блюдо – вкусное, аппетитное и питательное. Смотрится оно очень привлекательно. Поэтому ваши гости или домочадцы обязательно захотят его попробовать. И нисколько не пожалеют! В общем, дерзайте! Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в каких интересных блюдах используете куркуму вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.