Если вы начали беспокоиться о своей фигуре, то настало время задуматься о правильном питании. Рецепт приготовления этой шаурмы, которым я хочу поделиться в данной статье, скорее всего, заинтересует тех, кто желает похудеть. На приготовление этого яства вам придется потратить всего полчаса.
Какие нужны ингредиенты?
Особенность этой шаурмы в том, что для ее приготовления не понадобится тесто. Вместо этого компонента используется капуста. Прежде чем приступить к выполнению, запаситесь следующими продуктами:
- Растительным маслом (двумя столовыми ложками).
- Зеленой капустой. Вам понадобятся восемь листков.
- Репчатым луком.
- Сладким перцем. Этого овоща хватит двух штук.
- Орегано (одной маленькой ложкой).
- Говяжьей вырезкой (500 г).
- Твердым сыром (шесть ломтиков).
- Солью и свежемолотым черным перцем (на вкус).
Что делают в первую очередь?
Сначала в большой кастрюле доводят до кипения воду, в которую на полминуты окунают листы капусты. После их определяют на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Дальше в большую сковородку наливают масло (одну большую ложку), кладут нужное количество лука и сладкого перца. Затем содержимое сковородки обогащают, используя для этого соль, черный перец и орегано. Обжаривать нужно в течение пяти минут на слабом огне, периодически помешивая.
Второй шаг. О приготовлении начинки
Когда лук и перец станут мягкими, их извлекают из сковородки, в которую вливают остатки растительного масла. Теперь остается на этом жиру две минуты обжаривать говяжью вырезку, которую также приправляют посредством соли и черного перца.
По истечении этого времени мясо переворачивают и обжаривают вторую сторону. Извлеченные из посудины овощи определяют обратно в сковородку. Содержимое хорошенько перемешивают, а сверху посыпают предварительно измельченным твердым сыром. Когда этот компонент равномерно покроет продуктовую массу, сковороду накрывают и жарят заготовку еще одну минуту. За это время сыр должен окончательно расплавиться.
После выполнения этих действий остается расстелить на ровной поверхности лист капусты, положить в его центре приготовленную из мяса и овощей смесь и завернуть все в виде конверта.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание