Картофельные гнезда с ветчиной и сыром. Пальчики оближешь!

Каждой хозяйке хочется приготовить блюдо, которое бы понравилось не только всей семье, но и гостям. Поэтому женщины стараются найти интересный рецепт. Одним из всего мнообразия можно назвать секрет приготовления картофельных гнезд. А понадобится не так уж много продуктов - картофель, сыр, ветчина... Но главное - желание вкусно накормить свою семью.

Гнезда с картофелем

Пожалуй, мало найдется людей, кому не по вкусу придутся картофнльные гнезда. Это достаточно вкусное блюдо можно скомпоновать с нежным картофельным пюре, которое было запечено в духовке для придания золотистого, хрустящего края.

Изначало это было моя идея, но моя сестричка тщательно переработала рецепт и дополнила его сыром чеддер с плавленным швейцарским сыром. Ну, как же мне не поблагодарить ее за то, что блюдо в итоге стало еще лучше?

Нужные продукты

Для приготовления картофельных гнезд с сыром и ветчиной понадобятся следующие продукты:

  • картофель;
  • сыр - пригодится два вида - плавленный и чеддер;
  • бекон;
  • 1-2 яйца;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец, приправы по вкусу.

Итак, как же приготовить картофельные гнезда, которые покорят сердца и желудки тех, кто попробует из впервые? Все очень просто.

Начинаем колдовать

Для начала необходимо очистить от кожуры и сварить картофель. Кастрюлю лучше взять побольше (не забыть подсолить воду и добавить туда для аромата лавровый листик, по желанию). Картофель должен получиться очень мягкой консистенции.

Теперь размять корнеплоды в идеальное пюре. В процессе приготовления добавить яйцо, масло, половинку мелко натертого сыра чеддер, соль и перец. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Теперь эту пюрешку (она не должна быть слишком жидкой!) поместить в кондитерский мешочек или сделать из пары обычных кульков нечто подобное. Противень застелить пергаментной бумагой. Сверху выдавить пюрешку в форме круглых оладушек. Это будут гнездышки. Но они пока пустые и их нужно заполнить.

Начинкой выступят сыр (можно плавленный, можно твердый, по желанию) и бекон, нарезанные мелкими кусочками. Сверху засыпать тертым чеддером.

Разогреть духовку до 180-190 градусоов.

Выпекать эти милые гнездышки на протяжении трети часа, пока они не обретут золотистый цвет.

Эта вкуснятина по праву прочно займет свое место в меню каждой семьи. Она понравится и детям, и их родителям, и бабушкам и дедушкам.

Подавать семье это блюдо нужно горячим, как только достали его из духовки. По желанию можно немного присыпать мелко нарезанной зеленью. Наслаждайтесь интересным вкусом и приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился этот несложный рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.