Мои дети, как, впрочем, и почти все остальные, просто обожают пиццу. Но я стараюсь заботиться не только о вкусе еды, но и о том, чтобы питание было сбалансированным. Как сделать пиццу более полезной? Я приготовила пиццу-омлет из пекинской капусты, теперь это самый популярный завтрак в нашей семье.
Что нужно?
Для того чтобы порадовать семью необычной пиццей, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- шесть крупных листьев пекинской капусты;
- среднего размера морковка;
- красная луковица;
- три яйца;
- три столовые ложки муки;
- пара столовых ложек панировочных сухарей;
- немного соли и перца - добавляйте по вашему вкусу;
- одна сосиска или 100-150 граммов колбасы;
- немного кунжута для украшения.
Как готовить?
Перове, что я делаю - ставлю на медленный огонь сковородку с маслом, пока оно нагревается, я не теряю время и режу овощи. Капусту мелко шинкую, морковь нарезаю соломкой, лук - полукольцами. Перемешиваю эти ингредиенты как салат, они должны хорошо объединиться.
В отдельной миске я слегка взбиваю яйца венчиком, добавляю в них муку и панировочные сухари, хорошенько перемешиваю - смесь должна получиться гладкой и однородной.
Яично-мучную смесь выливаю в овощи и снова хорошо перемешиваю, солю и перчу. Несмотря на то что блюдо будут есть детки, немного остроты не помешает, главное - не переборщите.
Тем временем сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее овощную смесь и разравниваю лопаткой.
Сверху я кладу нарезанные сосиски или колбасу - в зависимости от того, что есть в холодильнике. Далее накрываю сковородку крышкой и томлю будущую пиццу в течение пятнадцати минут, после этого аккуратно переворачиваю как блин, чтобы сосиски тоже немного поджарились.
Вынимаю овощную лепешку и нарезаю ее на треугольные кусочки. При желании можно посыпать сверху тертым сыром или измельченной зеленью. Вообще, вы можете добавлять в этот рецепт все что угодно, по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание