Рецепт приготовления грушево-имбирного домашнего мармелада. Идеальное угощение к кофе или чаю

Мне очень нравится этот грушево-имбирный мармелад. И я всегда стараюсь готовить его в преддверии Нового года. Груши составляют сладкую фруктовую основу этого мармелада, а пряные нотки имбиря позволяют почувствовать себя тепло и умиротворенно в тот момент, когда вы его едите.

Важный момент в процессе приготовления

В этом рецепте используется натуральный пектин, который содержится в грушевой кожуре и семенах. Поэтому я не выбрасываю их, а помещаю в специальный тканевый мешочек или сложенную в несколько слоев марлю и опускаю в кастрюлю, где готовится мармелад. А в самом конце я просто аккуратно вынимаю его и выбрасываю.

Ингредиенты

Для приготовления грушево-имбирного мармелада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • груши - 1 кг;
  • 500 г сахара;
  • свежий корень имбиря;
  • сок 2 лимонов.

Пошаговый рецепт

Грушево-имбирный мармелад следует готовить в такой последовательности:

  1. Груши почистить. Удалить семена и сердцевину, но не выбрасывать их. С помощью острого ножа нарезать фрукты тонкими дольками.
  2. Корень имбиря тоже почистить и натереть его на мелкой терке.
  3. Выжать сок из двух лимонов.
  4. В глубокой миске соединить яблочные дольки, сахар, натертый имбирь и лимонный сок. Аккуратно перемешать ингредиенты между собой руками. Миску поставить в холодильник на 12 часов.
  5. Марлю сложить в четыре слоя. По центру кусочка разместить кожуру груши и семена, после чего поднять края и сформировать мешочек. Завязать его обычной ниткой или кухонным шпагатом.

  6. Миску с грушево-имбирной смесью достать из холодильника. Переложить содержимое в кастрюлю среднего размера. Сюда же положить мешочек с кожурой.

  7. Отправить кастрюлю на средний огонь. Довести содержимое посуды до кипения. Варить мармелад еще 30-40 минут, обязательно снимая с поверхности появляющуюся пену. Тушить фрукты обязательно на медленном огне.
  8. Достать марлевый мешочек из кастрюли.
  9. Подготовить стеклянные банки, для этого простерилизовав их любым удобным способом (в духовке или в микроволновке).
  10. Ложкой разложить горячий мармелад по стерилизованным банкам и накрыть крышками.

Хранить такой мармелад рекомендуется в холодильнике. А подавать к столу его можно и к чаю, и к кофе. Холодный мармелад отлично гармонирует с горячими тостами на завтрак и со свежеиспеченными блинчиками.

Грушево-имбирный мармелад можно использовать и в качестве начинки для пирогов, пирожков, рогаликов и рулетов. Он получается достаточно густым и не вытекает при выпекании. Попробуйте приготовить это лакомство сами!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт грушево-имбирного мармелада?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.