Делаю на Новый год вкусные шоколадные плитки, которые не стыдно дарить друзьям

Предположим, что на носу - Рождество или Новый год, а вы так закрутились, что у вас нет подарков. Этот рецепт идеально подходит для рождественского подарка, который можно приготовить в последнюю минуту. Да, конечно, вы также можете купить вкусный шоколад. Но домашние шоколадки тоже очень вкусны, да и смотрятся отлично. Я делаю такой вкусный шоколад с кокосовой стружкой. Делюсь рецептом.

Подготовка ингредиентов

Я предпочитаю делать шоколадные плитки с декорациями в виде оленей, снеговиков и Дедов Морозов.

Нам понадобятся 3 пустые и чистые литровые упаковки типа тетрапак.

Для шоколада с украшением в виде оленей:

  • 100 г черного шоколада,
  • 3 небольших кренделя,
  • 3 красных драже типа M&M's,
  • 6 лепестков миндаля,
  • сахарные звездочки золотого цвета.

Для шоколада с украшением в виде снеговика:

  • 100 г белого шоколада,
  • 3 конфетки «Рафаэлло»,
  • 2 конфеты с начинкой (типа пралине),
  • 2 небольшие шоколадные палочки типа «Микадо» (соломка в шоколаде),
  • 3 оранжевых драже для декорации тортов,
  • 20 г черной шоколадной глазури,
  • кокосовая стружка.

Для шоколада с декорацией в виде Деда Мороза:

  • 100 г молочного шоколада,
  • 2 жевательные конфеты в виде клубничек,
  • 20 г маршмеллоу,
  • разноцветные сахарные шарики для украшения – белые, зеленые, темные, красные, а также кондитерская посыпка.

Инструкция по приготовлению шоколадок

Первые шаги:

  1. Разрезаем три пакета тетрапак вдоль, чтобы получились 3 неглубокие емкости.
  2. Расплавляем черный, молочный и белый шоколад.
  3. Наливаем по одному виду в каждую из трех емкостей.

Теперь приступаем к приготовлению "оленьего" декора.

  1. Для этого возьмем крендельки, два из них разломаем пополам и будем использовать вместо рогов.
  2. Глаза делаем из миндальных лепестков и капель растопленного шоколада.
  3. Из красных драже M&M's делаем нос.
  4. Все это красиво раскладываем на плитке черного шоколада, пока она не застыла. А теперь украсим шоколад золотыми звездами.

Снеговик и Дед Мороз

Для снеговика мы используем расплавленный белый шоколад.

  1. Разрежем «Рафаэлло» и конфетки с начинкой.
  2. Составляем снеговиков из них и палочек «Микадо».
  3. Украшаем лица снеговиков оранжевыми драже и каплями расплавленной шоколадной глазури.
  4. А теперь посыпаем кокосовой стружкой.

Для оформления шоколада декором в виде Деда Мороза мы используем расплавленный молочный шоколад. Делаем лицо Деда Мороза из маршмеллоу, сахарных шариков для украшения торта и жевательных клубничек. А теперь декорируем шоколадку разноцветной кондитерской посыпкой.

Но вы, конечно, можете при украшении таких шоколадок применить собственную фантазию. В любом случае это будет отличный подарок для сладкоежек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите сладости, особенно красиво декорированные?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.