Предположим, что на носу - Рождество или Новый год, а вы так закрутились, что у вас нет подарков. Этот рецепт идеально подходит для рождественского подарка, который можно приготовить в последнюю минуту. Да, конечно, вы также можете купить вкусный шоколад. Но домашние шоколадки тоже очень вкусны, да и смотрятся отлично. Я делаю такой вкусный шоколад с кокосовой стружкой. Делюсь рецептом.
Подготовка ингредиентов
Я предпочитаю делать шоколадные плитки с декорациями в виде оленей, снеговиков и Дедов Морозов.
Нам понадобятся 3 пустые и чистые литровые упаковки типа тетрапак.
Для шоколада с украшением в виде оленей:
- 100 г черного шоколада,
- 3 небольших кренделя,
- 3 красных драже типа M&M's,
- 6 лепестков миндаля,
- сахарные звездочки золотого цвета.
Для шоколада с украшением в виде снеговика:
- 100 г белого шоколада,
- 3 конфетки «Рафаэлло»,
- 2 конфеты с начинкой (типа пралине),
- 2 небольшие шоколадные палочки типа «Микадо» (соломка в шоколаде),
- 3 оранжевых драже для декорации тортов,
- 20 г черной шоколадной глазури,
- кокосовая стружка.
Для шоколада с декорацией в виде Деда Мороза:
- 100 г молочного шоколада,
- 2 жевательные конфеты в виде клубничек,
- 20 г маршмеллоу,
- разноцветные сахарные шарики для украшения – белые, зеленые, темные, красные, а также кондитерская посыпка.
Инструкция по приготовлению шоколадок
Первые шаги:
- Разрезаем три пакета тетрапак вдоль, чтобы получились 3 неглубокие емкости.
- Расплавляем черный, молочный и белый шоколад.
- Наливаем по одному виду в каждую из трех емкостей.
Теперь приступаем к приготовлению "оленьего" декора.
- Для этого возьмем крендельки, два из них разломаем пополам и будем использовать вместо рогов.
- Глаза делаем из миндальных лепестков и капель растопленного шоколада.
- Из красных драже M&M's делаем нос.
- Все это красиво раскладываем на плитке черного шоколада, пока она не застыла. А теперь украсим шоколад золотыми звездами.
Снеговик и Дед Мороз
Для снеговика мы используем расплавленный белый шоколад.
- Разрежем «Рафаэлло» и конфетки с начинкой.
- Составляем снеговиков из них и палочек «Микадо».
- Украшаем лица снеговиков оранжевыми драже и каплями расплавленной шоколадной глазури.
- А теперь посыпаем кокосовой стружкой.
Для оформления шоколада декором в виде Деда Мороза мы используем расплавленный молочный шоколад. Делаем лицо Деда Мороза из маршмеллоу, сахарных шариков для украшения торта и жевательных клубничек. А теперь декорируем шоколадку разноцветной кондитерской посыпкой.
Но вы, конечно, можете при украшении таких шоколадок применить собственную фантазию. В любом случае это будет отличный подарок для сладкоежек.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание