Попробовала в Малайзии простой супчик, теперь часто готовлю его семье

Если вы являетесь любителем азиатской кухни, приготовьте этот очень вкусный и питательный супчик. Он очень популярен в Малайзии. Чтобы отведать такое яство, вам не обязательно отправляться в эту страну, поскольку сделать его вы можете в домашних условиях. Вся процедура займет у вас четыре часа. Из них полчаса потребуется для подготовки необходимых ингредиентов. Рецептом этого яства я хочу с вами поделиться в данной статье.

Какие я использую продукты? О составе

Этот суп готовят из следующих ингредиентов:

  • Курицы (450 г). Желательно, чтобы мясо было с костями.
  • Одной большой моркови. Этот овощ нарезают на мелкие кусочки.
  • Картофелин среднего размера в количестве трех штук.
  • Помидора и репчатого лука (по одной штуке).
  • Перца. В измельченном виде его вам понадобится не менее одной чайной ложки.
  • Воды. Вам хватит четырех стаканов.
  • Соли. Ее вы можете добавлять на свой вкус.

Из такого количества ингредиентов вы сможете приготовить две порции.

Что я делаю в первую очередь? Подготовительный этап

Сначала я подготавливаю нужные продукты. Курицу перекладываю в отдельную емкость, заливаю водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Посудину ставлю на огонь и довожу ее содержимое до кипения. Когда это произойдет, воду нужно слить, а курицу промыть под проточной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать из мяса кровь и другие примеси. После проваренную курицу располагаю на разделочной доске и нарезаю на кусочки. Далее таким же образом обрабатываю картофель, морковь и репчатый лук. Помидор разрезаю на равные четыре части. Если вы не собираетесь сразу использовать картофель, переложите его отдельную кастрюлю и залейте водой. В противном случае этот овощ почернеет.

Что делать дальше? О приготовлении

На данном этапе я перекладываю кусочки курицы в отдельную емкость. Далее в эту посудину вливаю четыре стакана воды. После выполнения этих действий кастрюлю ставлю на плиту и начинаю варить курицу. Интенсивность огня при этом должна быть средней. Когда жидкость закипит, образуется пена, которую вам нужно будет убрать, используя для этой цели ковш.

Теперь огонь можно убавить. Варево обогащают нашинкованным репчатым луком, морковью, перцем, помидором и тушат еще два часа. По истечении этого времени в посудину нужно будет добавить картофель. С данным ингредиентом варить придется еще полчаса.

Попробуйте суп на вкус и, если нужно, добавьте немного соли. Примечательно, что это блюдо получается очень ароматным и немного сладковатым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится азиатская кухня? Есть ли у вас самое любимое блюдо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
😋
Копировать ссылку
2
Да, так в Узбекистане варят шурпу, и мясо можно любое, не только курица
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.