Запеченные креветки с морепродуктами и овощами. Вкусно, полезно для здоровья и крайне сытно

Морепродукты содержат большое количество полезных веществ, которые необходимы для нормального существования организма. Из них можно приготовить вкусные и разнообразные блюда. Но чаще всего рецепты бывают достаточно сложные. Да и времени на приготовление приходится тратить немало. Поэтому мы предлагаем вам приготовить простое и вкусное блюдо с запеченными креветками.

Список продуктов

Сегодня мы побалуем своих домашним вкусным блюдом из морепродуктов в духовке. Сначала приготовим по списку продукты:

  • Картофель - около килограмма. Лучше всего брать клубни среднего размера, их удобнее будет очищать.
  • Копченая колбаса - полкилограмма. Берите ту, которая нравится.
  • Сливочное масло - две-три столовые ложки.
  • Креветки - один килограмм. Можно немного побольше.
  • Лук - одна-две штуки.
  • Кукуруза - одна банка. Можно взять один-два початка.
  • Бульон куриный или из морепродуктов - два стакана.
  • Лавровый лист - два-три листика.
  • Соль - по вкусу.
  • Лимон - одна штука.
  • Специи, приправы - по вкусу.

    Рецепт приготовления

  • Картофель и лук нужно вымыть, а затем очистить от кожуры. Лук порежем маленькими дольками и обжарим на сковороде с добавлением сливочного масла.
  • Картофель режем кружочками или ромбиками, как вам больше нравится.
  • Противень смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем на него картофель. Сверху обжаренный лук. Можно добавить и другие овощи. Солим, добавляем специи.
  • Копченую колбасу очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
  • Выкладываем колбасу на картофель с луком. Теперь займемся креветками.
  • Берем небольшую кастрюлю и наливаем туда воду. Доводим ее до кипения. Добавляем чайную ложку соли и лавровый лист. Опускаем креветки в кипящую воду.
  • Достаем их через несколько минут. Даем время для остывания. Затем очищаем креветки от панциря. Выкладываем их на противень.
  • Теперь пришла очередь кукурузы. Если вы берете початок, то необходимо его сначала очистить. Затем зерна кукурузы раскладываются на креветки.
  • Растапливаем сливочное масло и заливаем наше блюдо. Добавляем приправы, а также несколько долек лимона. Заливаем все это куриным бульоном и ставим в предварительно нагретую духовку.
  • Время приготовления сорок-пятьдесят минут. Подаем к столу в красивых тарелках. Приятного аппетита!

В заключение

Блюдо можно подать к столу как в обычный, так и в праздничный день. Оно получается очень вкусным и сытным. Его с удовольствием едят как взрослые, так и маленькие члены семьи. Дополнительно вы можете к запеченным креветкам подать любой любимый соус

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимые блюда с морепродуктами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.