Любителям домашней выпечки можно порекомендовать сделать это яство. Приготовление данного пирога у вас займет полтора часа. В целом блюдо получается очень вкусным и калорийным. Подробнее о приготовлении этого рыбного кушанья вы узнаете из данной статьи.
О перечне используемых ингредиентов. Состав
Если придерживаться рецепта, то вам сначала нужно запастись следующими продуктами:
- Сливочным маслом (100 г).
- Двумя стаканами муки.
- Солью. Этого компонента вам хватит одной щепотки.
- Кефиром (половиной стакана).
- Одной упаковкой разрыхлителя.
- Рыбой. Для этого пирога понадобится филейная часть минтая. Достаточно будет четырех тушек.
- Пучком укропа.
- Репчатым луком и картофелем (по одному овощу).
- 150 г твердого сыра.
- Растительным маслом (двумя столовыми ложками).
- Сливочным маслом (10 г).
- Солью и перцем (на вкус).
- Моцареллой (120 г).
- Помидорами черри. Можно ограничиться одной веточкой.
Из такого количества ингредиентов у вас получится четыре порции рыбного яства.
Начало приготовления
В первую очередь в отдельной емкости смешивают нужное количество разрыхлителя, муки, кефира и растопленного сливочного масла. Далее продуктовую массу солят и отставляют на полчаса в сторону. Затем приступают к подготовке овощей. На разделочной доске измельчают картофель на кубики, а репчатый лук – на аккуратные дольки. Его потом пересыпают на сковородку, добавляют в посудину сливочное масло и обжаривают до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Измельченный картофель пересыпают в небольшую кастрюлю и варят в подсоленной воде в течение пяти минут. В это время нарезают рыбу на несколько небольших кусочков.
Что следует делать дальше?
На данном этапе готовят начинку для пирога. Для этой цели в отдельной посудине смешивают нарезанного минтая с отварным картофелем и обжаренным репчатым луком. Если нужно, то обогатите начинку солью и перцем.
Завершающий этап
Готовят пирог на противне. Эту посудину сначала смазывают, используя растительное масло, а затем раскатывают на ней тесто.
Теперь остается выложить начинку, оснастить ее помидорами черри и нарезанной на колечки моцареллой. После выполнения этих действий духовой шкаф разогревают до 180-градусной температуры и выпекают заготовку 45 минут.
По истечении этого времени рыбное блюдо достают из духовки и перекладывают на красивую тарелку.
Прежде чем подавать это кушанье, его украшают, используя рубленый укроп и тертый твердый сыр.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание