Мясная запеканка – вкусное и питательное блюдо. Существует множество вариантов ее приготовления. Это один из самых необычных рецептов.
Любители мяса по достоинству оценят оригинальное сочетание хрустящего багета и сочных фрикаделек с сырной начинкой.
Состав блюда
Для фрикаделек потребуется:
- 450 гр измельченного мяса.
- Половина маленькой ложки орегано.
- Яйцо.
- Перец.
- Соль.
- Шарик сыра моцарелла.
- Около 80 гр панировочных сухарей.
- Две столовых ложки лука, нарезанного кубиками.
- Измельченная долька чеснока.
- Растительное масло.
Кроме того, в состав запеканки входит:
- Томатный соус в количестве 500 мл.
- Половина маленькой ложки соли.
- Такое же количество измельченной петрушки.
- Багет (шесть ломтиков).
- Три столовых ложки размягченного сливочного масла.
- Сыр тертый в количестве 100 гр.
- Маленькая ложка мелко нарезанного чеснока.
Рецепт
Сначала следует приготовить фрикадельки. Измельченное мясо соединяют с сухарями в большой миске.
Добавляют орегано, кусочки лука и чеснока, яйцо, перец и соль. Тщательно перемешивают ингредиенты руками. Формируют из фарша плоский кружок. Помещают в центр изделия кусочек моцареллы.
Заворачивают его в мясо и скатывают шарик.
Из указанного количества продуктов должно получиться 12 маленьких фрикаделек с начинкой.
Изделия следует равномерно обжарить на сковородке с большим количеством растительного масла.
Затем их надо залить томатным соусом и довести массу до кипения.
Потушить в течение 5 минут и переместить в форму для запекания. Сливочное масло соединяют с солью, зеленью петрушки и чесноком. Наносят на поверхность ломтиков белого хлеба. Помещают кусочки багета по краям формы намазанной стороной внутрь.
Часть ломтиков должна быть погружена в соус. Блюдо посыпают измельченным сыром.
Готовят в духовом шкафу при температуре 175 градусов четверть часа до появления румяной корочки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание