Необычная запеканка из хлеба и фрикаделек: самое вкусное – внутри

Мясная запеканка – вкусное и питательное блюдо. Существует множество вариантов ее приготовления. Это один из самых необычных рецептов.

Любители мяса по достоинству оценят оригинальное сочетание хрустящего багета и сочных фрикаделек с сырной начинкой.

Состав блюда

Для фрикаделек потребуется:

  • 450 гр измельченного мяса.
  • Половина маленькой ложки орегано.
  • Яйцо.
  • Перец.
  • Соль.
  • Шарик сыра моцарелла.
  • Около 80 гр панировочных сухарей.
  • Две столовых ложки лука, нарезанного кубиками.
  • Измельченная долька чеснока.
  • Растительное масло.

Кроме того, в состав запеканки входит:

  • Томатный соус в количестве 500 мл.
  • Половина маленькой ложки соли.
  • Такое же количество измельченной петрушки.
  • Багет (шесть ломтиков).
  • Три столовых ложки размягченного сливочного масла.
  • Сыр тертый в количестве 100 гр.
  • Маленькая ложка мелко нарезанного чеснока.

Рецепт

Сначала следует приготовить фрикадельки. Измельченное мясо соединяют с сухарями в большой миске.

Добавляют орегано, кусочки лука и чеснока, яйцо, перец и соль. Тщательно перемешивают ингредиенты руками. Формируют из фарша плоский кружок. Помещают в центр изделия кусочек моцареллы.

Заворачивают его в мясо и скатывают шарик.

Из указанного количества продуктов должно получиться 12 маленьких фрикаделек с начинкой.

Изделия следует равномерно обжарить на сковородке с большим количеством растительного масла.

Затем их надо залить томатным соусом и довести массу до кипения.

Потушить в течение 5 минут и переместить в форму для запекания. Сливочное масло соединяют с солью, зеленью петрушки и чесноком. Наносят на поверхность ломтиков белого хлеба. Помещают кусочки багета по краям формы намазанной стороной внутрь.

Часть ломтиков должна быть погружена в соус. Блюдо посыпают измельченным сыром.

Готовят в духовом шкафу при температуре 175 градусов четверть часа до появления румяной корочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился этот рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.