Сытная закуска на новогодний стол: говядина на шпажках в кисло-сладком маринаде

Когда речь идет о бифштексе, люди представляют себе большой кусок мяса, который занимает почти всю тарелку. Оказывается, можно готовить маленькие стейки, которые подаются в качестве закуски.

Их удобно есть, а кисло-сладкий маринад, в котором обжаривают говядину, придает блюду пикантность и особое очарование.

Состав

Для стейков используется:

  • Полкилограмма мякоти говяжьей.
  • Масло растительное (для обжаривания мяса).
  • Соль.

В состав маринада входит:

  • Уксус темный бальзамический в количестве 60 мл.
  • Две столовых ложки соевой заправки.
  • Мед (не менее 60 г).
  • Маленькая ложка хлопьев чили.
  • Такое же количество молотого черного перца.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Чеснок рубленый (два зубчика).
  • Маленькая ложка измельченного розмарина.

Способ приготовления

Рецепт закуски выглядит так. Говядину делят на небольшие квадратики.

Ингредиенты, необходимые для маринада, соединяют в миске. Перекладывают в нее кусочки мяса и оставляют их на два часа. Затем говядину равномерно обжаривают на сковородке с маслом и посыпают солью.

Стейки можно подавать с кетчупом или соусом барбекю.

Это простой и быстрый вариант приготовления закуски, который не требует особых кулинарных навыков. Такое блюдо можно подавать к столу на Новый год.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы собираетесь приготовить на Новый год?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.