Торт-пицца по-канадски в кастрюле: когда обычная пицца надоедает, прибегаю к этому рецепту. Получается необычно, но вкусно

Этот вариант пиццы придется по вкусу тем, кто любит необычные блюда. Пицца получается очень вкусной и сочной. Но ее подача действительно напоминает торт с интересной формой и наполнением. Попробуйте приготовить это блюдо, точно не пожалеете.

Приготовление вкусного блюда

Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 600 грамм муки.
  • 4 грамма дрожжей.
  • 250 мл теплой воды.
  • Пару столовых ложек растительного масла.
  • Две чайные ложки сахара.

Сначала соединяют воду, дрожжи и сахар. Добавляют муку. Когда тесто постоит еще минут десять, то можно ввести соль и масло. Формируют мягкое тесто, укрывают его пищевой пленкой, оставляют на час в тепле.

Для начинки нужно взять:

  • 120 грамм салями.
  • Триста грамм томатов.
  • 450 грамм тертого сыра.
  • 80 мл оливкового масла.
  • Немного свежего базилика и сушеного орегано.

Для томатного соуса соединяют специи, томаты и оливковое масло, все перебивают при помощи блендера. Колбасу режут ломтиками.

Тесто нужно раскатать, вырезать из него три круга. Остатки теста надевают на стенки формы для выпечки. Сами же круги отправляют на 15 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.

На дно формы кладут первый круг.

Поливают соусом, кладут сыр и салями. Накрывают тестом.

Повторяют слои. Готовят все при температуре в 160 градусов в течение часа. Готовый пирог режут на кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой вариант для пиццы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.