Завернула омлет с сыром, курицей и кабачками в рулет и подала на завтрак: съели с удовольствием

Чем мне нравится омлет? Это действительно универсальное блюдо. Ведь можно сделать его и сладким, и соленым. Добавляя различные ингредиенты, можно получить разное блюдо. Этот рецепт позволяет приготовить сытное блюдо, в нем есть и куриная грудки, и нежный кабачок. Лучше всего есть его на ужин, получается питательно и легко.

Список ингредиентов для блюда

Для того чтобы приготовить омлет, нужно взять следующие ингредиенты:

  • три отварные куриные грудки;
  • два кабачка;
  • восемь яиц;
  • две столовые ложки густой сметаны;
  • 300 мл бульона, можно взять от грудки;
  • двести грамм тертого сыра;
  • две головки лука-шалота;
  • дольку чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • немного масла;
  • пару столовых ложек муки;
  • специи по вкусу.

Также можно исключить чеснок, если блюдо предполагается на завтрак.

Приготовление основы для омлета

Для начала нужно промыть кабачок, нарезать его на тонкие ломтики. Присыпать солью. Если кожица толстая, можно слегка обжарить кусочки на сковороде. Затем противень укрывают пергаментом, выкладывают кусочки на него, достаточно вплотную друг к другу.

Яйца взбивают в миске с солью и перцем, заливают массой кабачок. Выпекают все в течение десяти минут при температуре в двести градусов.

Приготовление начинки для омлета

Пока выпекается омлет, можно приготовить начинку. Грудку режут очень мелко. Лук и чеснок также измельчают. Сначала обжаривают овощи, чтобы они стали прозрачными. Добавляют муку, размешивают все. После вливают бульон и сливки. Приправляют специями. После того как масса немного покипит, добавляют сметану и грудку. Все помешивают, пока соус не станет густым.

Сборка вкусного блюда с сыром и курицей

Готовый омлет вынимают из духовки, посыпают сверху сыром. После покрывают начинкой из грудки и сливок, аккуратно сворачивают все в рулет. Обратите внимание, что начинку укладывают не на всю поверхность, а примерно на две трети. Тогда она не будет вытекать. Здесь может понадобится немного сноровки, чтобы сформировать аккуратный рулет, а также правильно распределить начинку.

Теперь готовый рулет нужно запечь. Для этого духовку нужно прогреть до 160 градусов, выпекать омлет около пятнадцати минут. Он получается очень нежным, сочным, имеет насыщенный сливочный вкус. Для большей пикантности к яйцам при взбивании можно добавить немного мускатного ореха или же молотого красного перца, буквально щепотку. При подаче можно украсить свежей зеленью, чтобы добавить немного яркости в блюдо. Никакие соусы и дополнения уже не нужны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто готовите омлет в духовке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.