Скручиваю говядину в кольцо и накрываю сверху тестом: рецепт основного блюда моего новогоднего стола

Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт мясного блюда, которое приготовить легко. Получается необычное мясное кольцо с божественным вкусом. Его с легкостью можно приготовить как для подачи на праздничный новогодний стол, так и на каждый день, для семейного ужина.

Компоненты для готовки

В процессе приготовления мясного кольца потребуется несложный набор продуктов:

  • грибы – один стакан;
  • мускатный орех – одна щепотка;
  • белая ветчина – 150 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • столовая ложка рубленной свежей петрушки для аромата;
  • немного масла;
  • несколько филе говядины;
  • два пласта слоеного теста;
  • десять кусочков сыра;
  • желток одного куриного яйца для смазывания изделия.

Тонкости создания праздничного блюда

Вначале приготовления грибы и ветчину измельчаем произвольными кусочками небольшого размера. Петрушку и репчатый лук моем, чистим от шелухи и режем тонко ножом.

Подготовленные продукты перекладываем для дальнейшего приготовления в большую миску.

На плиту помещаем глубокую сковороду. В нее наливаем немного растительного масла. Сюда же отправляем грибы, зелень, ветчину и лук.

Еду приправляем по вкусу немного солью и черным перцем, также при желании в блюдо можно добавить совсем чуть-чуть мускатного ореха для аромата. Жарим продукты до готовности, периодически помешивая. После 10-15 минут емкость снимаем с огня.

Второй этап приготовления

На рабочей поверхности на втором этапе раскладываем тесто. Приготовить слоеный продукт можно самостоятельно либо использовать готовый товар из магазина. В центральной части теста из обжаренных грибов с луком формируем кольцо.

Вторым слоем кольца из продуктов станет филе, сверху на мясо разложите тонко нарезанный сыр.

Посередине круг и по верху изделие промазываем желтком яйца.

После накрываем полученное блюдо с мясной начинкой еще одним пластом теста. Его немного натягиваем и прижимаем по краям. На центральной части круга выдавливаем форму, используя обычный стакан. Остатки теста можно удалить.

Для запечатывания краев изделия используем вилку. Так края не "разойдутся" в процессе выпекания, а блюдо не потеряет свой аппетитный внешний вид, форму. Далее промазываем яичным желтком полученной пирог.

Выпекаем блюдо на протяжении 45 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия.

Это сенсационное блюдо подают как в горячем, так и в остывшем виде. Все зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей. В остывшем состоянии говядина приобретает особый привкус, а вот горячее состояние продуктов влияет на сыр в составе кольца. Он получается тягучим и мягким.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилось ли вам это блюдо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.