После того, как попробовали в гостях очень вкусное блюдо, мы перестали выбрасывать черствый хлеб

"Хлеб всему голова" - эту фразу знают, наверное, все, от мала до велика. На протяжении столетий хлеб почитался, как дар Божий. Во все времена и во всех странах хлебу выделяется особая роль, и почитают его более, чем другие продукты питания.

Сегодня не всегда можно купить вкусный ароматный хлеб, но это не значит, что его нельзя не уважать и не ценить. Ведь никогда не знаешь, что будет завтра.

Например, в Польше, даже черствый хлеб стараются никогда не выбрасывать. Они даже придумали очень оригинальное блюдо, которое, оказывается, настолько вкусное, что иногда и свежий хлеб можно потратить, лишь бы им полакомиться.

Хлебный пирог

Для этого рецепта вам понадобится:

  • черствый хлеб - 600-700 г;
  • яйца - 2 шт;
  • молоко теплое - стакан (250 г);
  • ветчина - 4-5 ломтиков;
  • твердый сыр - 50-60 г;
  • моцарелла - 1 шарик;
  • оливковое масло - 50 г;
  • специи - орегано, соль, черный перец;
  • помидорки черри - 6-7 шт.

Приступаем к приготовлению.

Сначала нарезаем наш хлеб кубиками и высыпаем его в миску. Туда же отправляем взбитые яйца и молоко. Натираем сыр, высыпаем к хлебной смеси, сыпем все специи и снова хорошо перемешиваем.

На нагретую сковородку выливаем 50 грамм масла оливкового и выкладываем половину нашей смеси из хлеба. Немного поплотнее надо прижать ко дну сковороды.

Затем выкладываем ветчину, а на нее - половинки помидорок, поливаем ложкой масла и посыпаем орегано и тертым сыром.

Сверху выкладываем остальную хлебную массу. Поверх выкладываем порезанную ломтиками моцареллу. Отправляем на огонь.

Когда поймете, что одна сторона уже готова, накройте пирог тарелкой и переверните сковороду. С тарелки пирог снова отправьте на сковороду, чтобы и вторая сторона дошла до кондиции.

Очень вкусно и просто. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился рецепт, приготовите такое блюдо?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Наверное, вкуснятина) Знаю, что завтра приготовлю на завтрак)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.