Попробовала у свекрови нежную говядину с вишней. Теперь готовлю ее на все праздники, восхищая гостей

Мясо – продукт, который можно готовить различными способами. Существует множество интересных и оригинальных рецептов. В данной статье рассказывается о необычном горячем блюде из говяжьей мякоти с кисло-сладким соусом, в состав которого входит красное вино и ягоды. Это кушанье отлично подойдет для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты

Для данного блюда потребуются такие продукты:

  1. Вырезка говяжья (понадобится не менее четырех стейков).
  2. Половина маленькой ложки соли.
  3. Головка лука средней величины (ее нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками).
  4. Три четверти стакана красного портвейна.
  5. Чайная ложка сушеного и измельченного тмина.
  6. Такое же количество сливочного масла.
  7. Стакан бульона говяжьего.
  8. Маленькая ложка измельченного черного перца.
  9. Половина чашки сушеных ягод вишни (вместо нее можно использовать такое же количество засахаренной клюквы).
  10. Четверть стакана сыра с голубой плесенью (например, горгонзолы).
  11. Масло растительное.

Процесс приготовления блюда

Рецепт данного кушанья выглядит так. Кусочки говяжьей вырезки следует посыпать солью, черным перцем и измельченным тмином. Сковородку покрывают слоем растительного масла, ставят на медленный огонь, подогревают в течение шестидесяти секунд. Помещают в посудину стейки. Равномерно обжаривают их с двух сторон примерно десять минут. Перекладывают в другую сковородку и накрывают крышкой, чтобы говядина не остыла. В посудину, где готовились стейки, помещают кусочки лука. Обжаривают до золотистого цвета около пяти минут, периодически помешивая. Добавляют бульон, вино, вишню или клюкву. Готовят соус на среднем огне примерно десять минут. Соединяют подливку с маленькой ложкой сливочного масла. Полученной массой заливают стейки из говядины. Посыпают блюдо измельченным сыром горгонзола. Кушанье рекомендуется употреблять в теплом виде.

А какие необычные блюда из мяса готовите вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.