Дед научил меня вялить вкусную бастурму дома: все мои друзья просят угостить ею

У каждого из нас есть любимое блюдо. Для многих таковым является бастурма. Оно очень популярно на Кавказе, в Турции и в Средней Азии. В России бастурму принято считать деликатесом, на столах россиян она появляется обычно в праздничные дни.

Бастурма. Что это такое

Это вяленое мясо. Обычно бастурму делают из говяжьего мяса, но в нашем случае пойдет речь о домашней бастурме из мяса курицы. Надеемся, вы изучите этот рецепт, которым со мной поделился мой дед, и на основе его сделаете потрясающе вкусное блюдо.

Начинаем готовить

Для того чтобы приготовить бастурму, нам понадобится:

  • Куриное филе;
  • Специи;
  • Соль.

На первом этапе занимаемся подготовкой филе. Промываем филе, срезаем с него плеву. Убираем лишнюю влагу, поместив филе в бумажное в полотенце. Далее:

  1. Берем емкость, на дно которой помещаем соль в большом количестве. Обмакиваем в нее куски куриной грудки, которые размещаем внутри емкости поверх слоя соли. Поверх посыпаем опять же солью и накрываем пищевой пленкой. После этого ставим на 24 часа (можно и на 48 часов) емкость в холодильник.
  2. Спустя 24 (48) часа достаем мясо, промываем, тем самым убирая лишнюю соль.
  3. Кладем мясо в емкость с холодной водой на 3-4 часа. Через каждые полчаса сливаем использованную воду и наливаем свежую.
  4. Подготавливаем специи. Из расчета на 4 кусочка мяса берем 1 чайную ложку красного молотого перца, 2 чайных ложки сушеного чеснока, смешиваем вместе с 3 чайными ложками паприки. В этой смеси обваливаем подготовленные куски мяса, которые затем подвешиваем на крючок и просушиваем.

Спустя 3 дня бастурма будет готова.

Это интересно

А знаете ли вы, что:

  • "Бастурма" - это тюркское слово, оно означает "давленое мясо".
  • В древние времена бастурму делали из конины. Ее употребляли в пищу кочевники. Они брали бастурму с собой в походы. Чтобы мясо не портилось, его помещали в морскую соль и клали в мешочки из холста.
  • Есть блюдо, очень похожее на бастурму, - суджук, которое представляет собой вяленые колбаски, сделанные из говядины или из конины.

Ели ли вы бастурму и понравилась ли она вам?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.